Отзыв: Фильм "Пробуждение Зодиака" (2017) - Бегом в объятия маньяка
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, ляпы отсутствие интриги, скучно, актеры
Попытка сюжетно развить и продолжить историю Зодиака позорно провалилась. Сюжет фильма «Пробуждение Зодиака» (режиссер Джонатан Райт) непродуманный, оттого история невероятно скучна. Ну разве можно два часа эфирного времени переливать из пустого в порожнее, якобы пытаясь расшифровать личность Зодиака, причем делать это уэасно глупо и невероятно тягомотно. А уж об огромном количестве киноляпов вообще упоминать страшно.
Для детектива в картине маловато поисковых мероприятий и размышлений, показывающих ход мысли героев (о чем это я, в черепушках этих героев мысли явно не водятся), а для триллера не хватает напряжения, поскольку все сцены, в которых по задумке режиссера у зрителя должен происходить выброс адреналина, ужасно предсказуемы и квёлые. Некоторые моменты, такие как «неубиваемость» героя, так и вовсе напоминают болливудские картины. Диалоги неинтересны и глупы, многие реплики вообще не вяжутся с темой разговора героев, возникает ощущение, что сценарий просто порезали до необходимого количества слов, при этом не вчитываясь в получившийся бред.
Игра актеров ужасна, кажется, они вообще впервые в жизни мимо съемочной площадки проходили и случайно попали в кадр. Героиня непроходимо тупа и бесцветна. Да и вообще герои совершенно не вызывают симпатии, а к финалу картины у меня вообще появилось кровожадное желание – «скорее бы их уже маньяк уконтропупил». Однако финал получился банальным и сладким до отвращения.
"Пробуждение Зодиака" утомляет и навевает сон. Так что если вам интересна нашумевшая история маньяка-Зодиака, лучше всего посмотреть добротно снятую картину Дэвида Финчера «Зодиак» (2007)
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Бегом в объятия маньяка |