Отзыв: Диски DVD-R, DVD-RW Verbatim - Не подводят и не подводили

Достоинства: высокая надёжность
Пользуюсь только ими. За семь лет эксплуатации у меня полетел только один диск и то из-за поломки. Он треснул после неаккуратного с ним обращения. Все остальные носители "живы" и вполне работоспособны. Отдельно хочу сказать, что у меня была возможность опробовать и диски, привезённые подругой из США. Внешне они отличаются только тем, что одна сторона диска белая, а ещё на эту белую сторону дисков удобнее наносить подписи специальным маркером, потому что она, как бы это правильно описать, шероховатая, что ли, на ощупь, а Verbatim, что я обычно беру у нас, гладкие. Из чего именно сделан этот слой, я не знаю, но подписывать его - одно удовольствие.

Оба попробованных образца мне нравятся, ошибок при записи и после, таких, как нечитаемость записанного файла, нераспознавание диска при повторной попытке воспроизвести файл, отсутствие на диске файла после записи и других каких-то ошибок чтения или сбоев при записи нет. Мне как-то без моего ведома подарили диски Smartby, так из десяти дисков рабочим оказался только один, поэтому я так подробно про отсутствие ошибок при работе с Verbatim и пишу.

Единственное что - мне не нравятся тубы как форма хранения: даже если в ней минимум дисков, очень неудобно играть каждый раз "в пирамидку" в поисках нужного диска. Но это не минус Verbatim, это общее "пожелание" к тем, кто разрабатывает системы хранения.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не подводят и не подводили

Валерьяныч
Есть наверное у каждого
Ler4ik
Думаю, да. Им же сносу нет при аккуратном обращении.