Отзыв: Плавательный бассейн "Коралл" (Россия, Ростов-на-Дону) - Недорого и некачественно, противоречивое впечатление

Достоинства: Большая чаша бассейна размером 50х21м-8 дорожек с перепадом глубины от 1,8м до 5,0м выполнена по олимпийскому стандарту. Наличие малой чаши для детей с 6 лет.
Недостатки: Полное отсутствие сервиса, жуткая разбитая сантехника в душевых, пластиковые лейки из СССР из которых едва льётся вода, хамство от советского персонала.
Бассейн «Коралл» введен в эксплуатацию в мае 1976 году и находился на балансе завода Ростсельмаш. С 1998 году бассейн «Коралл» передан на баланс министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области с последующей передачей в оперативное управление и на баланс ГБУ РО "СШОР № 22".
Находится он на территории парка Островского, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии, 6д.
В 90-х, детьми, мы предпочитали ездить в Волну, цены на посещение были одинаковы с Кораллом, но когда Волна не работала, приходилось ехать в Коралл. Коралл всегда был более разбитым, страшным и неухоженным бассейном. Да и советское хамство в нём процветало, не любили мы его.

23-07-2017г снова посетила Коралл, так как теперь он в шаговой доступности. Ремонт был сделан весьма поверхностно и некачественно, есть ощущение, что просто отмывали деньги, если были дотации на ремонт или создавали видимость ремонта. В душевых старая разбитая сантехника, краны сломаны, душевые лейки старые пластиковые из которых еле сочится вода без напора.
Но больше всего повергает в шок советское хамство некоторых персонажей (пережитки советского воспитания). Заход в раздевалки осуществляется в 45 минут каждого часа кроме времени, отведённого для спортсменов. Ты переодеваешься, купаешься и выходишь на воду. Выход из воды также в 45 минут. Я зашла в воду в 55 минут, при этом в бассейне уже плавали мужчины, ведь им требуется меньше времени на переодевание. Однако, старый мужик в бассейне, обозлённый на всё женское население планеты, стал орать на меня уже в 40 минут, что я должна выйти из воды. Мужчин, которые зашли раньше меня и продолжали плавать почему-то это не касалось. Мне заявили, что я имею право плавать не более 45 минут. Дискриминация по гендерному признаку меня жутко удивила и возмутила, причём он отказался мне отвечать, почему это не касается мужчин, которые заходят когда кому вздумается и плавают больше 45 минут. Видимо, от мужчин он боится получить в ответ в лицо за своё хамство. Настроение от плавания было испорчено. Из-за 5 минут меня обхамили, наорали и желания особого снова туда идти нет. Уточнила у другого персонала, этот дедок там всем женщинам покоя не даёт, особенно сотрудницам. Может, другим женщинам такое внимание и приятно, а я хожу поплавать, чтобы расслабиться, а не погавкаться с людьми, которым не хватает в жизни внимания.
Женский персонал весьма воспитан и любезен.
Памятку с расписанием свободного посещения вам выдадут на столе администрации. На данный момент режим работы для свободного посещения выглядит следующим образом: Будни: с 10.00 до 14.00, с 18.00 до 21.00, суббота - с 10.00 до 21.00, воскресенье - с 7.00 до 21.00. Разовое посещение - 180 рублей, абонемент не именной на 8 посещений - 1300 рублей, то есть по нему можно вместе сразу несколько человек провести (так мне сказали).
На официальном сайте указано, что в системе водоочистки-водоподготовки применено обеззараживание ультрафиолетом и ультразвуком, что позволяет в 5 раз уменьшить использование хлора. Хлор действительно не чувствуется почти.
Я специально пошла вечером выходного дня, чтобы меньше народу было в бассейне и не толкаться на дорожках. Персонал сказал, что помимо специально отведённого времени для спортсменов, там всё равно всегда полно народа вечером в будни.
В прошлом году посещала бассейн ВорлдКласса на Герасименко. Да, дорого, но качественно, сервис на уровне, оборудование, там ты чувствуешь себя человеком, а не скотиной какой-то, на которую могут орать всему кому вздумается по любому поводу.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица 1-й Конной Армии
Дом №
Общее впечатление Недорого и некачественно, противоречивое впечатление

NadezdaC
На Герасименко в ВордКлассе за водой вообще нкито не следит и химию сыпят на глаз. Родственник мог ходить бесплатно и не ходил, зная ситуацию с бассейном.