Отзыв: Игрушка-набор для детского творчества Фантазер "Мыло военное" - Очень оригинальная идея изготовления мыла своими руками ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Достоинства: Занимательное развивающее занятие для ребенка, ознакомление ребенка с физическими процессами плавления и застывания, придания формы. Красивый изумрудный цвет. Хорошая мылящая способность
Недостатки: Дороговато. Очень быстрый процесс изготовления. Обязательно участие взрослых
Здравствуйте, дорогие друзья читатели моего отзыва!

Мои друзья уже знают, что в моей семье есть маленький вояка, которому мы периодически покупаем мужские подарки для развития его гениальных способностей и отвлечения от разрушительных для домашнего хозяйства затей!)

Из этой серии были, например, наши ГОЛУБОЙ БЕРЕТ и КНИЖКА С НАКЛЕЙКАМИ.

И вот в магазине я приобрела еще одну вещицу, которая, я уверена, весьма для него полезна. Это, как Вы догадались - игрушка-набор для детского творчества Мыло военное, который я купила наряду с другими развивашками

Стоимость такого чуда-"оружия" 230 рублей высоковата

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Но оригинальность идеи меня покорила - и я купила!

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

На упаковке есть рекомендация 4+. Действительно, думаю, что более младшим детям рановато. Им будет просто не понятно - что произошло. Хотя ... - на Ваш выбор!

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Ограничение от 0-3, указанное в кружочке - скорее тоже рекомендация.

На коробке имеется информация о российском производителе, которому я вполне доверяю, использовала и ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ НАБОРЫ ЭТОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Срок годности - 10 лет - а что ему будет, мылу-то!)

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

На коробке есть стихотворение, обращенное, видимо, к пользователям этой игрушки-набора. Также указан его состав.

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Коробочка была упаковано в слюду, которую пришлось, естественно, разорвать

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

В упаковке обнаружен комплект для изготовления мыла своими руками и самостоятельной упаковки для оформления подарка

Итак здесь были :

# моя любимая инструкция - это указания относительно правильности и порядка использования набора (на деле - только для изготовления мыла).

# прозрачная формочка для придания изделию формы пистолета.

# мыльная основа зеленого цвета.

# заготовка для изготовления подарочного конверта из разноцветной бумаги достаточно

# упаковочная ленточка нежно голубого, но мужского цвета.

Кусочек мыла, как сначала показалось, был достаточно большим.

Масса была упакована в пленку.

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

При открытии никакого запаха не распространилось, кроме обычного чуть уловимого запаха мыльной основы

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Форма для отливки оружия сделана из пластика прозрачного цвета

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Размер формы соответствует обычному детскому пистолету - немного поменьше настоящего ПМ.

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Мой малыш, надо сказать для своих пяти лет не очень вдохновился идеей сделать мыльный пистолет или как он говорит - ПИСТОЛЬ.

Пистолеты он очень любит, а вот с мылом плохо дружит.
Кроме того, ребенок в 5 лет, наверное, еще не очень понимает как путем ряда химических и физических реакций получить ПИСТОЛЬ.

Мыло как мыло! - слабо протестовал он!

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Для интереса мы мыло посмотрели на свет - очень красивый прозрачный изумрудный цвет!
Мне и дочке очень понравился

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Поэтому несмотря на попытки уклонится от трудовой деятельности, все же моему чаду пришлось приступить к поделке, так как Я ОЧЕНЬ НАСТАИВАЛА:)

Обратившись к инструкции, мы увидели, что для начала необходимо свернуть что-нибудь таким образом, чтобы получилось как бы гнездо, куба поставить формочку для отливки мыла. Честно сказать - мы этого делать не стали

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Следующий шаг по инструкции - это приготовление мыльной основы для ее расплавки. Мыльную основу предлагалось разрезать на мелкие кусочки (нарисовано было 6 - для образца, видимо)

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Ребенок под наши с дочкой воодушевленные и подбадривающие возгласы начал нехотя измельчение мыла

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Все было сложено в плошку.
Выбор посуды - соответствует техническим требованиям микроволновки

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

В инструкции предлагалось использовать для плавления на выбор:

- микроволновую печь в течение 30-40 секунд или

- воспользоваться водяной баней 1-2 минуты.

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Я вообще противница микроволновок.

Попробовали на водяной бане - но из-за того, что плошка с мылом очень легкая довести операцию до плавления не удалось. Думаю на водяной бане это вообще сделать очень и очень сложно. Но в нашем случае - оказалось невозможно...

Поэтому мы засунули мыло в микроволновку.

Мне кажется достаточно и 7-10 секунд, потому что через 15 секунд мы достали закипающее мыло

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Следующим этапом в инструкции стояла заливка формы

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Мы влили расплавленное мыло в форму пистолета.

Примечательно, что форма не подверглась коррозии или плавлению от высокой температуры мыла, сохранившись в неизменном виде

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

В общем получился вот такой вид.

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Очевидно, что мыла маловато - оно доходит не до края формы.

Для затвердевания понадобилось минут тридцать, хотя в инструкции предлагается подождать не менее часа.

Поле затвердевания мыла предлагалось легким движением руки вынуть мыло

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Сделать это оказалось не так и легко.

Имелась опасность сломать мыло при его извлечении из формы, так как я уже сказала - оно было немного тонковато

Но, успешно пройдя все этапы "игры", в результате мы получили вот такой ПИСТОЛЬ!!!

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Ребенок не сразу отправился мыть руки...

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

На утро пистолет покрылся капельками мыльной жидкости, которые выступили на его поверхности

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Зато получилась красивая поделка, которой можно мыть руки, приятно и вполне удобно держать в руках мальчишке

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

В мыльнице он, конечно, не умещается)

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Мылится мыло отлично - как обычная мыльная основа

Игрушка-набор для детского творчества Мыло военное фото

Вывод напрашивается: какие же манипуляции осуществляет ребенок, играя с этим игрушкой-набором для детского творчества Мыло военное?:

1) снимает слюду с коробки - сам,

2) достает содержимое - сам,

3) снимает пленку с мыла - сам,

4) режет мыло (под Вашим контролем),

5) заливает расплавленное мыло в форму (с Вашим участием),

6) относит на кухню и ставит в микроволновку - сам,

7) включает микроволновку (под Вашим контролем),

8) открывает микроволновку (с Вашей помощью),

9) вынимает расплавленную массу и относит ее к месту дальнейшей трудовой деятельности (с Вашим участием),

10) вливает мыльную массу в форму (с Вашим участием).

КАЗАЛОСЬ БЫ, ребенок очень мало приемов выполняет самостоятельно - и всего один раз играет с этим набором, пользуясь в дальнейшим изготовленным предметом!

НО!!!
Игрушка-набором для детского творчества Мыло военное обеспечивает несколько важных функций для развития ребенка:

1* стимулирует познавательную активность - ребенок убедится в очередной раз в изменчивости окружающего мира

2* обеспечивает интеллектуальное развитие - ребенок узнает о различных физических и химических свойствах пластичных материалов

3* обеспечивает развитие эстетических потребностей - у ребенка формируется представления о привлекательности ухода за собой

4* обеспечивает развитие мускулинности - ребенок находит поддержку у окружающих своей гендерной социальной роли.

Конечно, рекомендую этот набор, несмотря на его немного завышенную, на первый взгляд, цену...:)

Также этот набор очень хорош для подарка любому мальчишке и даже некоторым мужчинам на 23 февраля в качестве корпоративного подарка - пусть порадуются, ведь В ДУШЕ - КАЖДЫЙ ИЗ НАС - РЕБЕНОК...;)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень оригинальная идея изготовления мыла своими руками ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Тория
сколько же теперь удовольствия мальчишке!
егорова62
Да! И мне приятно с ним позаниматься - очень непоседливый:)
ДевочкаВаня
Прикольный пестик получился :)
Вообще суперский!
Только тонковат - измылится быстро)
frances
прикольный
Согласна вполне!)
super-777star
Как разнообразна творческая мастерская нынешних детей. Это не наше нищее детство…
егорова62
Зато по улицам носились с мелками, скакалками, велосипедами. а теперь - одни машины кругом - побегать ребенку негде!:) чего же хорошего… без взрослых - никуда…)
olcen
оригинальная идея
Это точно!)
Богиня Эксперт
Отзыв заслуживает первой страницы!:-)
егорова62
согласна!) Но не вполне, наверное:)
SergioK
Это уж точно - идея оригинальная
егорова62
Да, люди деньги на своих мозгах зарабатывают - молодцы!)
ElenSB2712
я как раз вчера крутилась около этих мыльных конструкторов, хотела в подарок пацану 6 лет купить. Куплю сегодня!
егорова62
Принеприменнейше купите - очень интересно и полезно!)
NataIIIa
Надо найти что-то похожее для своей девочки) точно понравится
егорова62
Обязательно понравится. Думаю в интернет-магазине заказать. В обычном магазине - мало выбора:)
Tigrushka86
Поддерживаю, хоть цена и завышена, но идея отличная. Очень важно и заниматься с ребенком, и приучать его мыть руки несколько раз в день. И насчет идеи подарка на 23-е поддерживаю, и для мужчин будет забавно, и они получат дополнительную возможность со своими детьми смогут заняться совместной деятельностью.
Стараемся, стараемся!:)
Мы на 23 подарили пистолеты мужчинам шоколадные - все домой их утащили - детям своим!)
Федор Семенович
растите Защитников Отечества?)
егорова62
Он сам растет такой! С детства.
Но думает еще стать химиком, физиком, конструктором или геологом - не решил еще!:)
Федор Семенович
А еще пожарным и полицейским)
егорова62
Да я почестному - он пока решает.
Дома химичит - валерьянку с красками смешал, все веревками обматывает, провода от наушников порезал, чертит планы, схемы! Страшное дело кто из него может вырасти - вундеркинд какой-то. Только направить быи в мирное русло…)
natalia22
У нас был просто набор мыла, тоже игрались.
егорова62
Не было просто. Купила такой.
Просто тоже хочу купить - самой понравилось:)
natalia22
У нас там больше девчачье направление было- делали цветочки, животных, даже торт из мыла.))
Adrin
Отличная идея!
егорова62
Люди думают - чем бы нас развлечь! И нам приятно…)
lydmula888
Очень интересно
Вот и поиграли…)
nata16a
Интересная "игрушка" получилась))
Да уж! Согласна)
Glasik
Отличное мыло для мальчиков!
егорова62
Даже готовое такое купила бы!)
valentinkav87
Интересное занятие
и полезное!)
Ираида 8
забавно смотрится пистолет в мыльнице)
егорова62
чем бы дитя ни тешилось…)
GabrodiabaZ
Что только не придумают. Лишь бы приучить детей мыть руки. Цель благая - зачет!
егорова62
Пока мыло закончится - дитё и привыкнет!)_
Belka7Strelka
Отличная идея) увлекательное занятие и использовать по назначению приятно))
егорова62
Да. сначала было жалко денег - на один раз!
Но результат - очень понравился всем!!!)
stasya24
Интересная задумка, таким мылом интересно умываться будет мальчишкам
В чем и вся "соль"!)
Был бы только потолще - цены бы не было:)
ЖенаХудожника
В кои-то веки производители и о мальчиках вспомнили! :D
Да, верно!
Девочке всегда легче подарок купить, чем мальчишке подобрать подходящий!)
ЖенаХудожника
А про мыло в ТАКОМ ключе я даже и не думала… А ведь идея хорошая - это может быть интересно и мальчику.
егорова62
Конечно! С том-то и фишка!
Обзорник
как всегда всё очень подробно
егорова62
Я чувмтвую, что Вам уже не интересно…:(… :)
егорова62
Что-то ВЫ давно ничего не пишите?
Vitalina85
не только ребенку интересно…и самой бы было интересно))))Только я у нас в магазинах не вижу такое чудо((((
егорова62
Залезьте на сайт магазина Мой шоп - наверняка в Вашем городе есть пункты выдачи. Доставка около 300 рублей - но можно набрать (не помню сколько) и будет бесплатно.
Кроме того - накопительная система скидок (у меня 25 %).
Очень удобно и дешево по сравнению с магазинными ценами:)
My-shop.ru - интернет магазин
Можно вернуть товар
ЕвА 1993
Просто супер
егорова62
спасибо за высокую оценку!)
Aorin
Очень увлекательное занятие.) Класс))
Кстати, если в будущем ещё решите сделать мыльце, извлечь его из пластиковой формы очень легко, если положить после полного застывания на 5-10 минут в морозилку. После этого слегка надавишь и само выпадает. Почему-то производитель всегда забывает этот важный момент прописать))
егорова62
Вот она - хитрость военная!
Попробую уговорить 5-10 минут подождать… Будет очень сложно:)
Ламинария Энн
Как здорово!
егорова62
Дети - это вообще счастье!:)
madrinka
хорошее мыло получилось
егорова62
Главное - мыльное такое мыло!
Но боюсь быстро измылится…)
Kissyla666
Люблю такие вещи!Увлекают и затягивают!
Aviana
класс ! вот для мальчиков я не видела,надо поискать
annet8432
Оригинально!
GennadiyK
классная идея!
Мама Ксюшки
В качестве подарка - супер!
Galo Chika
тоже хотим мыло сделать с сыном
егорова62
Очень рекомендую! Можно купить какой нибудь набор с ркрасителями и ароматизаторами, а дополнительно формочки силиконовые и мыльную основу)
Galo Chika
ну хорошо,так и сделаем)
Asem sar
Классно
Собакина Долли
Классно
Лапочка22
Процесс интересный,но цена явно завышена.
егорова62
Конечно, можно отдельно формочку купить - и делай сколько влезет. Только я такой не встречала… На Али может…)
Лапочка22
У нас одно время в совместных закупках видела-и формочки отдельно и мыльную основу.
егорова62
Основа то есть. Формочки такой не было) ну и вообще - ребенок был рад подарку. Вот я к чему:)

Кстати 23 февраля!
subudai
Здорово придумали.
Алия91
Очень подробный отзыв,спасибо)
olgasmir
полезное и очень интересное занятие, прекрасный вариант к предстоящему празднику
Звук Тишины
ребенку интересно