Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - корейские шекспировские страсти
Достоинства: сюжет, красивые кадры, эротика
Недостатки: не стал искать
Да, страсти в этом фильме еще те. Фильм интересный. И не потому, что там есть эротические сцены. Хотя и это тоже. А потому что он сделан хорошо. И тема фильма, то как один аферист пытается обмануть другого, а тот - этого - мне интересна.
Помимо всего прочего в фильме достаточно красивых кадров.
Сначала кино кажется простым. Все ясно- затевается афера, обман, с целью получить деньги с богатенькой молодой наследницы путем ее соблазнения. Но потом события приобретают несколько иной оборот и зритель узнает, что этот план включает в себя еще один план, а в нем еще один. Как матрешка. И все друг друга обманывают, используют, стремятся к своим целям. По мере повествования, возрастает и интрига, появляется детективная нотка.
Конечно, в фильме есть к чему придраться. Но я не буду. Разве что пожалуй скажу, что он несколько затянут. Слишком не спешный. Ну это восток. Тут важен созерцательный момент.
Помимо всего прочего в фильме достаточно красивых кадров.
Общее впечатление | корейские шекспировские страсти |