Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Поражающий воображение фильм!

Достоинства: сюжет, музыка, актерская игра, спецэффекты,
Долгое время хотела посмотреть фильм «Обливион», вышедший в начале лета и притягивающий внимание своими трейлерами, где было представлено множество разнообразных спецэффектов и Том Круз в главной роли. От такого фильма изначально начинаешь ждать чего то невообразимого и захватывающего, как в сюжетной линии, так и в картинках на экране. И действительно мои ожидания оправдались, и я получила пару часов замечательно снятого кино и множество новых впечатлений.

В-первую очередь картина захватывает прекрасными пейзажами, которые просто покоряют и заставляют всматриваться в каждую деталь на экране. Эмоциональные впечатления при этом зашкаливают, и из-за этого весь фильм смотрится на одном дыхании. Естественно этому помогает динамичность развития сюжета, который захватывает полностью и уже становится трудно отвлечься от экрана, так как находишься полностью в фильме, сопереживая главным героям и происходящим действиям.

Больше всего меня, конечно, поразила загрученность сюжета, который идет не одной линией, а представлено множество небольших линий и слоев, и совершенно новый взгляд на старую тему о пришельцах, прилетевших с захватнической миссией на Землю. Но при этом сюжетная линия развивается постепенно, не давая полной картины в целом и до середины фильма, пытаешься по крупицам собрать полученную информацию из просмотренных кадров, чтобы хоть что то понять. Но открывающаяся полная картина сюжета просто потрясает воображение и даже та небольшая недосказанность только увеличивает интерес к происходящему на экране, так как оставляет до последнего интригу окончания фильма.
Актерская игра в данной картине была восхитительна, герои прекрасно продуманны, но это сложно сразу оценить за фасадами множества спецэффектов, тем более что длинных диалогов в фильме практически нет. Музыкальное сопровождение также было представлено на высоком уровне, собирая всю картину воедино.
Единственным минусом, на мой взгляд, является не полное раскрытие сюжета, потому как осталась какая то недосказанность, но, наверное, это и к лучшему, ведь такой расклад заставил запомнить данную картину.

В целом картина получилась необычная и интересная, которая смотрится на одном дыхании и оставляет много хороших разнообразных впечатлений и эмоций.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поражающий воображение фильм!

Elena1975
Хотела посмотреть в кинотеатре, так и не получилось сходить.
Юната
Много хорошего слышала про этот фильм, надо будет посмотреть.
lena2811
Давно собираюсь посмотреть
Doctorsha
меня очень впечатлил момент, когда он прилетел "в свой" уголок, к рыбке...заставляет задуматься во что мы превращаем свою планету.
Бремняша
поддерживаю, фильм потрясающий!