Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Что самое главное в путешествии? Правильно - Карта!

Достоинства: Отличное юзабилити, оффлайн.
Недостатки: Может быть когда-нибудь появится карта радаров и камер.
Наверняка многие сталкивались с поиском хорошей оффлайн карты для навигатора. И на этом поприще не так уж много конкурентов. Среди них лично для меня очень выгодно выделяется MAPS.ME со своим простым но очень информативным дизайном. В отличии от некоторых других карт она выдаёт точные адреса и точную нумерацию, домов. Некоторые другие карты бывало подводили меня с этим... Эта карта удобна прежде всего тем, что без подключения к интернету вы можете смотреть карту мира и основные города и трассы соединяющие эти города. А при необходимости можно дополнительно закачать нужную вам область, а не всю страну целиком, которая займёт очень много места в памяти телефона. И при наличии GPS и без подключения к интернету вы можете смело ехать по навигации без риска заблудиться при этом обладая всей необходимой информацией о предстоящем пути. Чем и хороша оффлайн карта. Загружаемые карты очень информативны, присутствует полная и актуальная нумерация домов, остановок городского транспорта, указаны все возможные заправочные станции, медицинские пункты, магазины, торговые центры, кафе, сто, паркинги, кемпинги, АВТО и ЖД станции, полные названия и номера междугородних трасс. Вообщем все, что нужно, чтобы вы не заблудились в дальней дороге без подключения к интернету. А ведь если вы едете куда-то далеко не хотелось бы заплутать просто из-за того, что в это дикой местности нет покрытия или роуминг, да мало ли, что!

MAPS.ME - приложение для Android фото

Навигация очень своевременная, ненавязчивая и точная. Присутствуют голосовые подсказки, указатели расстояния до поворота. Очень хорошо продуман ночной режим, который не напрягает глаза и остаётся информативным. Присутствуют режимы - На машине, На велосипеде, Пешком и Заказ такси. С расчетом наилучшего маршрута в зависимости от способа передвижения. Есть режим отображающий возможные пробки на пути следования. Очень полезная функция установок меток на карте. Которые можно импортировать из других приложений и сайтов, также возможно поделиться и своим местоположением. Есть возможность выбора места - где будут храниться ваши загруженные карты, на SD карте или в самом телефоне. Синхронизация с Google, Facebook, Open street Map. Присутствует очень хорошая и подробная оффлайн справка.

Каждый раз когда езжу куда-то далеко, всегда еду только по этой карте и вполне доволен всем присутствующим здесь функционалом. Иногда нехватает карты камер, радаров и засад, но тут как вы понимаете без онлайна сложновато это сделать. Просто старайтесь соблюдать правила и будьте осторожны за рулём!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Что самое главное в путешествии? Правильно - Карта!

Xuha80
К своему стыду до сих пор не могу освоить ни одну карту,,,, топографический критинизим
Strontium
В этой программе не требуется топографической гениальности, попробуйте, программа супер просто! Незаменимый помощник в путешествиях, проверено :)
mie2006
блин, после Яндекс-навигатора интерфейс не привычный. С микрофона адрес не всегда воспринимается, писать надо, без ошибок)))
И голос какой-то механический)))
Strontium
Для меня самое страшное, нет вариантов маршрута, как в Яндексе, тупо выбирает самый короткий, а то, что дорога по полям и весям, его не волнует.
mie2006
я в Яндексе по этой причине убрал галку с режима поиска вариантов. Теперь только по трассе)
Нашел в своей версии МАПС МИ светофор - пробки показывает с интернетом)!
Strontium
Мне не критичны пробки, только для загородных поездок использую.
mie2006
ну, с интернетом-то я и яндексом хорошо пользуюсь. А вот в Кемпен (Германия) через две недели с Мапсом придется ехать))
Strontium
Если карты загружены - сам чёрт не страшен с мэпс.ми!
mie2006
пробуем! 2 гига карт накачал. До Амстердама))
Strontium
Наполеоновские планы у Вас, я смотрю!)))
Македоновские)
лалександрова
а между Нижнем и Казанью…мои Чебоксары
fltaty
Хорошее приложение, стоит попробовать!
Lubanya1990
Согласна, полезная штука)
ladycoolway
Помню еще то время, когда был конкурс на разработку нового логотипа для данного приложения.
Участвовали?
ladycoolway
Хотела, но побоялась, тк думала что моих знаний и навыков мало будет. Я почему-то всегда в таких крупных конкурсах боюсь участвовать…Были сильные ребята, которые участвовали с хорошими и интересными работами. И уже не раз убеждаюсь, что все простое-гениально(т.е. чем проще логотип, тем он лучше и нравится заказчику ) )))
Если интересно посмотреть работы других участников на создание лого данного приложения, то могу скинуть ссылку в лс.
Alexandr87
Конеш давай!)) Посмотрю интересно)
Yaskazala
В оффлайне работает без перебоев сейчас?
Помню, год назад я отлично попутешествовала по Крыму с яндекс картами, в оффлайне можно было проложить маршрут просто отлично. Maps.me тогда тоже работал хорошо, но крымские маршруты не очень ему удавались. А потом у меня перестали работать оба приложения без интернета, проложить маршрут никак не получалось и на андроиде и на ios.
Alexandr87
Да у меня все нормально работает.
Tattiana239
В режиме поездки на автомобиле есть голосовое сопровождение, в режиме пешехода - нет. Почему - загадка. Видать, разработчики программы редко ходят пешком и думают, что все всегда передвигаются только на автомобилях.
Карта перенасыщена всякими пометками по умолчанию (чуть ли не каждая организация в каждом доме помечена), и это никак не отключить.
Это пока те недостатки, что я успела обнаружить за неделю-другую после установки программы. Но, насколько я понимаю, это - лучшая программа для андроида, работающая в офф-лайне. Навигатор на Нокии был лучше.
Skverniy
А я яндексом пользуюсь)
mie2006
с Яндексом до Бреста, а за ним - бездна… Не работает Яндекс в Европе. А МАПС МИ работает))
Rebovetz
У Яндекса большие проблемы в Европе.
Виктория Волкова
Полезный обзор.
Framboise1
Очень удобное приложение!
Главный плюс - не нужен интернет, только gps и легко можно попасть в любую точку города :)
И в любую точку земли)
KateMilk
я похожим приложением пользуюсь - 2gis, очень меня выручает, но знаю, что maps me гораздо больше охватывает территориально )
ОльгаЕ
Нужная вещь, установила себе
Tina Valentina
Отличное приложение! Очень выручало зарубежом, где не было сети и интернета. Когда с друзьями перемещались автостопом, многие местные не знали английский, но когда им тычешь карту отмеченными точками, они без труда понимают куда нам нужно добраться))
Malise
Здорово, что работает офлайн, незаменимый помощник в путешествиях
IrinaGreen
Недавно дяде нужен был офлайн навигатор, надо ему посоветовать.
KateSi
Классное приложение! Уже второй год использую его в путешествиях!
alekbor
Главное преимущество этой проги практически не нужен интернет, достаточно раз скачать карту и в принципе все.
Фриада
да, уж точно, без карты никуда
Шоп
Похоже отличное приложение!
Asem sar
Полезно
Kondratenko-Oleg
Отличное приложение для пеших прогулок, а вот для навигации в автомобиле мне не очень понравилась.
egoa13579
надо и мне такое установить
Vol-K
ну вот есть она у меня на андроиде. поехал я за границу, арендовал там авто. инет естественно дорогой-отключаю нафиг…дальше что? каким то образом задаю маршрут (сидя в своем городе я так и не смог задать маршрут на Крите- мне идет привязка с текущему местоположению) ехать тупо по скачанной карте и иметь возможность не туда уехать? она местоположение как показывает? а без местоположения при насыщенности смежных дорог на том же самом КРИТЕ запросто уедешь не туда. Отзыв ради отзыва. Сидя за столом тоже такое могу написать сделав скриншот экрана и списав то, что написано в ее заявленном функционале. А вот полезной инф. по ее работе именно без интернета - нет.
mie2006
я перед поездкой всегда по Московской области новый навигатор тестирую, чтобы в "бою" не подвел)))
Vol-K
я тоже перед поездкой тестировал и гугл и мапс. у обоих приложений есть свои плюсы и минусы тем более - замечено в реальных условиях. на крите, не поверите, уехал не туда имея на руках включенные оба навигатора:) у меня отзыв есть но на другом сайте. так что я бы не стал однозначно утверждать что какой то уж прямо очень супер и лучше всех. да и в отзыве только основной функционал (и то не весь) в основном расписан, а я люблю с фактами, с реальными примерами.:) а иначе что за отзыв. Тут даже нет фото сравнения по маршруту с аналогичным приложением. короче вот…
понятно)
Rebovetz
MAPS.ME зачётное приложение. Работает также в оффлайн режиме.