Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Странное впечатление о Доме странных детей

Достоинства: Красивая картинка ,Ева Грин ,перспективный Эйса Баттерфилд .
Недостатки: Актёры не впечатляют игрой сценарий топорный ,исполнение оставляет желать лучшего.Смотреть исключительно картинку
Здравствуйте! Краем глаза заметив трейлер с обожаемой Евой Грин заинтересовалась. Нашла книгу, за ночь проглотила все что написано и воспарила ! Какая прелесть! Пару дней я находилась в нирване.

А дальше нирвана захлопнула двери не попрощавшись. Ибо был фильм. С предвкушением приступила к просмотру. Недоумение после первых 30 мин просмотра, а дальше просто на автомате смотрела. Я не хочу сказать что фильм плохой, нет. Просто в сравнении с книгой, которая несмотря на кажущуюся лёгкость совсем не детская, это какая то дикая наивность сюжета, безалаберность в выборе персонажей и... не могу объяснить не верю и хоть ты тресни!!! Перечитала книгу, пересмотрела фильм. Не туда совсем, и дело даже не в исковерканом сюжете и вырезанных частях( все ясно, экранное время и все такое) все как то плоско, нереально и банально даже для фильма детского. Я люблю Бертона за смелые идеи и очаровательное их воплощение. Но здесь от Бёртона только чудные пейзажи, приятный видеоряд и Ева Грин радует глаз. Разовый просмотр никого не погубит, вроде все пристойно, но пусто . Многие друзья в восторге, но я разочарована. Ожидала большего. Спасибо
Общее впечатление Странное впечатление о Доме странных детей

Raccoon80
а мне понравился фильм)
Абракадабрик
Здравствуйте! Кто бы спорил ,а я не буду ) .Мои дети остались в восторге от фильма ,в фильме вроде все есть ,но мне этого мало и это сугубо мое мнение.
Псевдоним 2
Только сегодня думала написать отзыв об этом фильме)… Смотрела летом, ребёнок бросил просмотр и убежал куда-то… Мне не понравился. В одной группе обсуждали этот фильм и мне понравилось высказывание одной девушки, что не понятно чего объелись авторы этого фильма. А книга, значит, вам понравилась?))
Абракадабрик
Книга в первую очередь серьезная , несколько затянута , но все оригинально ,поднята тема цены за вечную жизнь , очень харизматичные герои.В фильме все упростили до уровня пошлости , получилась слегка дебильная сказочка , без смысловой нагрузки.Притом что актеры старались , картинка красивая ,но сюжет одна большая дыра.