Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Захватывает с первых же страниц.
Достоинства: Доставляет истинное наслаждение.
Недостатки: Очень жалостливая.
Наверное, все книги о приключениях в то время читались именно в детстве. Правильно - телевизор показывал скудные передачи, иногда мультики, а фильмы ещё только снимались.
Я тоже была увлечена этим произведением. Ох, как оно мне нравилось! Я просто бредила морями, приключениями. Естественно была влюблена в Ихтиандра (особенно после фильма). Я мечтала жить на дне океана, дружить с дельфинами, быть свободной и независимой от житейских глупых условностей, трудностей, школы, наконец!
Но человеческая жадность в книге победила и мне безумно было жаль главных героев. Я, как и автор очень надеюсь, что всё у них закончится хорошо. Ведь для веры в добро обязательно нужно надеяться на хорошее. Книга замечательная! Читается легко и непринуждённо. Это одно из тех произведений, где плачешь вместе с героями, переживаешь и радуешься вместе с ними.
А как для кино, когда ещё не было супер-пупер спецэффектов, оно снято очень хорошо. Так что не упускайте возможности - прочтите книгу и посмотрите фильм.
Общее впечатление | Захватывает с первых же страниц. |