Отзыв: Мороженое Геркулес "Черминатор" - "Геркулес" снова жгёт...

Достоинства: Идея? Размер, упаковка.
Недостатки: Ничего особенного во вкусе, приторное, пачкает
Друзья, вы знаете меня как сладкого дегустатора-экспериментатора, и, конечно же, я не могла пройти мимо мегапопулярного и распиаренного нынче в т. н. "ЛДНР" чёрного мороженого "Черминатор" от известной торговой марки "Геркулес".
"Геркулес" славится своими экспериментами - и с продукцией, и с названиями. Часто это интересные маркетинговые ходы, но не очень удачный результат.
К примеру, я не так давно долго плевалась от льда "Blue Pig" с ароматом Energy от "Геркулес".

Но вернёмся к "Черминатору".
Это мороженое формата макси с изображением-пародией на всеми любимого героя Шварценеггера. Правда причём он тут - я не поняла)

Мороженое Геркулес Черминатор

Полное название мороженого такое длинное, что запомнить его нереально.
"Мороженое двухслойное с заменителем молочного жира с ароматом баобаб и медуницы с желейным мармеладом и наполнителем соус с ароматом "кленовый сироп" в вафельном рожке"... фух, еле написала...
Заменитель молочного жира - сразу жирный минус!
Ещё улыбнули аромат баобаба и медуницы. Кто нибудь знает, какой аромат у баобаба? То-то и оно) У медуницы, думаю, аромат медовый)

Мороженое Геркулес Черминатор

Производится мороженое в Донецке, и, заметьте, производитель указывает, что это Украина. А никакое не ДНР. Теоретически импортируется в Россию, так что, друзья-россияне, встречайте)

Мороженое Геркулес Черминатор

Масса - 150 грамм, мороженое большущее.

Состав весьма интересный. Перечень компонентов тут очень длинный, много вредностей и непонятностей. А из самого интересного - это экстракт аннато (тропического растения) и растительный уголь в качестве красителей.

Сверху мороженое "прикрыто" шапочкой из плотного пластика для сохранения формы, тут без претензий.

Мороженое Геркулес Черминатор

Под крышкой вот такая волнообразная масса, на вкус - очень сладкая, а консистенция как сливки их флакона. Я бы не сказала, что вид очень аппетитный. Вот тут-то уголь и содержится.

Мороженое Геркулес Черминатор

Это мороженое целиком. Под чёрной верхушкой находится жёлто-оранжевая основа. Переход цветов очень контрастный и неаккуратный, поэтому лично для меня это не совсем аппетитно.
Вафля нормальная, хрустящая, съедобная.

Мороженое Геркулес Черминатор

Вот так выглядит основная часть мороженого. Это уже не сливки, а именно мороженое, плотное, жирное.

Мороженое Геркулес Черминатор

В глубине обнаруживаем сироп - тягучий, по типу мёда, очень сладкий.

Мороженое Геркулес Черминатор

В вафельном "хвостике" много шоколада.

Мороженое Геркулес Черминатор

Что касается вкуса - он нас не впечатлил. Насколько моя дочь мечтала попробовать это мороженое - настолько оно её разочаровало. Она два раза откусила от чёрной "шапки" и раз лизнула само мороженое - и на этом всё. Сказала, что мороженое для неё противное и напоминает кутью.
По факту же - в мороженом действительно больше всего чувствуется нечто медовое. Думаю, что это из-за кленового сиропа. Аромат баобаба - без комментариев.
Для меня мороженое также оказалось слишком сладким и приторным. Чёрная шапка совсем не понравилась. Ничего особенного я в "Черминаторе" не нашла, кроме идеи, да и то сомнительной.
Ну и понятно, что "Черминатором" невозможно не испачкаться - за счёт угля в составе. Вот что будет с вами, если вы решитесь его купить.

Мороженое Геркулес Черминатор

Средняя цена "шедевра" - 57 рублей.
А по поводу рекомендаций - я уже давно думаю о том, что на "Отзовике" кроме кнопок "Нет" и "Да" нужно добавить ещё кнопку "Разве что на раз попробовать ради интереса". Вот её бы я и выбрала.
Ну а за неимением выбора - нажму "Нет". Я "Черминатора" больше покупать не хочу. Интересно и необычно только внешне.
Время использования 1 раз мучений
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Геркулес" снова жгёт...

lydmula888
Ужас
Lacrimosa7002
Офигеть!!! Караул да и только!!!
zombi
Зато можно пугать прохожих!)
orlean1000
Все ясно, последнее фото впечатляет…А вкусовые названия крайне странные, вообщем, для экстремалов)
Этим "Геркулес" и берёт) Хотя, наверно, скоро это перестанет срабатывать
ko745
странное мороженое,но детишки бы оценили
apupezig
просто жесть!
Ako2012
Геркулес мне нравится, но они такими придумками только репутацию себе портят.
согласна на все 100
NilovaIrina
Я бы не рискнула такое есть. Спасибо, что предупредили.
EndoX
ой, кошмар какой)
titatitata
при виде мороженного у меня вырвалось не совсем цензурное слово, блин, такое точно есть не хочется, даже смотреть не хочется
ВОлькирия
Жесть, конечно) наверное, производитель рассчитывал, что черные языки детей могут позабавить
gabudanova
Брутальное )))
Strontium
Детям понравится, думаю)
Anastasiafenix
Фууу… Точно бы не купила!
Tiocsa
Фантазия бурлит, но исполнение хромает
Raccoon80
нее, меня даже внешне не привлекает)
Ильина
Жутко-)
kat34
у знакомой ребенок это ел…фу прямо противно было смотреть(
odincova7
А вот детей, я уверена, привлекает
Умный Пирожок
да и мне интересно было) только не очень вкусно)
Emerald Mouse
Я бы тоже эту жуть на пробу купила))))
varusha1998
Zametka
Пробовала чёрное мороженое в Италии! :(
Оно тоже было с углем?
marenero2906
это Донбасс, детка! Здесь всё с углём)
Ника-Клубника
Да уж, ну и мороженое ))) … Удивили ))) …
invencia
У нас в Башкирии тоже стали выпускать подобное,но,если верить информации о составе- у нас оно с черникой:)
Умный Пирожок
лучше б и наше было с черникой)
анфисушка
ну и вид у мороженого…
sserrrega
Не замечал за "Геркулесом" пристрастий к экспериментам. Может просто не обращал внимания… Точно не купил бы такое мороженое, предпочитаю что-то попроще)
Умный Пирожок
Это они в Донецке экспериментируют, в Украину эта продукция не попадает
Solodkina
Ужас какой-то, если честно((
Velana
Ничего себе, даже не видела такой в продаже.
AnnaPers
Помню, пы в детстве землю с водой размешивали, чтобы куличики песочные "шоколадом" украшать, по виду та "глазурь" точь-в-точь как эта черная шапка)
Anastasya13
что только не придумают
DanikaOl
но попробовать и правда хоть разочек надо
EdenSh
Ой, что-то беее. Ну может, без шапочки, еще и можно. Но видок с шапочкой у мороженки совсем не аппетитный
согласна)
dmitriy911
состав ужасен, ан вкус ничего особенно, 57 рублей - недёщево, брать не буду!
Tatianka-Belka
Не видела пока ни разу, а то бы уже попробовала)) Ничего хорошего вид не предвещает, но я же экспериментатор, блин))) Когда-то черное мороженое с названием типа "чернозем" ела, вкус соответствующий, но меня жизнь ничему не учит)))
Умный Пирожок
Я - такой же экспериментатор) Судя по тому, что Геркулесовское мороженое "Лю-блю", которое в Луганске продавалось уже прошлым летом, в Украине начало появляться только сейчас, "Черминатора" тоже будем ждать в Украине следующим летом) Если производитель, конечно, вообще не окажется от этой идеи)
badoffgood
не очень