Отзыв: Зеркальный фотоаппарат Nikon D3300 - Отличный фотоаппарат для начинающих

Достоинства: Цена, качество, простота
Недостатки: нет в комплекте wi-fi модуля, нет стабилизатора изображения, нет защиты от влаги, нет поворотного экрана
Полжизни проснимав на мыльницы, решила купить зеркалку. Изучив отзывы, остановилась на Nikon d 3300 с объективом Kit 18-55 VR AF-P.
Фотоаппарат не разочаровал нисколько. Легкий, всего 460 г. Выполнен очень качественно. Все детали пригнаны идеально. Освоить его потребовалась примерно неделя неинстенсивной съемки. Очень много настроек, и автоматических и ручных. Качество фотографий обалденное. Возможностей объектива хватает для повседневной съемки за глаза. Я докупила телевик и планирую покупку широкоугольника. Также пришлось докупить wi-fi модуль. Аккумулятора хватает очень надолго, раз в неделю примерно заряжаю, но видео его выедает минут за 15.

Стабилизатора нету, поэтому на больших выдержках изображение может смазываться, решаю проблему увеличением диафрагмы/уменьшением выдержки и штативом.
Немного мощновата встроенная вспышка, я мощность уменьшила.
На больших ISO появляется шум, стараюсь не превышать 100, играю с экспозицией.
Очень хорошие встроенные режимы Pictures Control, но их тоже стоит подкорректировать, например я уменьшаю контраст на 1 и увеличиваю насыщенность.
Есть куча возможностей для обработки фото прямо на камере, но это считаю излишним, проще в Фотошопе обработать. Хотя, если прям приспичило выложить в инстаграмм, то можно и на камере поколдовать.
В общем, фотоаппарат для начала просто отличный
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный фотоаппарат для начинающих