Отзыв: Книга "Кулинарная книга лентяйки" - Дарья Донцова - Чем дольше готовишь, тем быстрей съедят (с)

Достоинства: Очень много рецептов, есть полезные советы и юморные истории
Не так давно я нашла в интернете рецепт куриного супа с плавленным сырком, по которому весьма успешно и приготовила это блюдо, заменив филе на простые кусочки домашней курицы и добавив грибы =) Но не в этом суть, а в том, что при готовке меня осенило - когда-то давно я уже готовила супчик с плавленным сырком, и делала это по рецепту Дарьи Донцовой. Её "Кулинарная книга лентяйки" больше семи лет стоит на моей книжной полке, но так как все рецепты, которые мне понравились, я давным-давно переписала и использую, то книга стоит себе и стоит, никому не нужная.

Непорядок, решила я, достала книженцию, перечитала (художественную часть) и решила оставить о ней отзыв.

Как обычно, без юмора в книге Дарьи Аркадьевны не обойдётся, пусть это и не юмористический детектив, а книга с рецептами. И в этом кроется один из плюсов - здесь нет сухих рецептов, почти все они снабжены смешными историями и полезными советами. Поэтому я люблю читать эту книгу - она реально интересная и смешная, при этом вы впитываете разные мелочи, которые пригодятся при готовке, а заодно отмечаете понравившиеся рецепты.

Кулинарная книга лентяйки - Дарья Донцова фото

Естественно, не все рецепты вам пригодятся или даже получатся, но среди всего изобилия точно отыщется несколько тех, которые будут вам полезны. Помню, как на последних месяцах беременности в дичайшую жару готовила оладьи по рецепту из этой книги. Готовила первый раз в жизни, и тут же ела, пока они были горячими - настолько вкусными они получились. После этого для меня существует только один рецепт оладушек - из Кулинарной книги лентяйки =) А я лентяйка та ещё, по крайней мере в готовке - уж точно не буду возиться со сдиранием кожи с курицы и прочей ерундой. А после прочтения парочки умных книг так вообще не вижу надобности в кулинарных изысках.

Но чтобы ваш супруг, который не разделяет ваших воззрений на принципы питания, не умер с голоду, читайте кулинарные книги и готовьте ему завтраки, обеды и ужины =) Тесто, салаты, рыба, мясо, сладости - информация есть обо всём, голодными не уйдёте!

Кулинарная книга лентяйки - Дарья Донцова фото

По истине чудесная и полезная книга, искренне советую к прочтению! А дальше по вашему усмотрению: хотите - готовьте по ней, хотите - нет. В любом случае, заряд хорошего настроения вы получите, а это куда главнее обжорства =))

"Кулинарной книге лентяйки" ставлю 5 звёздочек и шлю тысячу поцелуев её создательнице. Спасибо!
Время использования 7 лет
Общее впечатление Чем дольше готовишь, тем быстрей съедят (с)

VARVARA-CH
о наверно даже я смогу что-нибудь приготовить по ней:D Возьму в закладки!:)
Gift
Даже я смогла, а-ха-ха))
Clairek
валяется такая, чего-то я ее забросила
Nelli-mur
Прекрасная книга!
Витаминка Майя
У меня есть такая книга)
Lacrimosa7002
И у мамы такая есть
Славяна
Как это правильно и логично!
Miss Mi
Даже не знаю, меня не пугает куркума и я даже знаю, что это такое. Асафетида и Зира на кухне частые гости… Просто люблю готовить, но кто знает вдруг найду, что-то для себя)
Mama Vorobuchka
Донцова еще и кулинарные книги пишет, надо почитать.
Asfour
Не знала о такой книге Донцовой. Возможно прочту ради интереса
spook
У меня она есть в вордовском варианте, много чего по ней готовила, когда жила за границей. Потому что там простые, привычные и очень вкусные блюда.
Lamblike
читала давненько, хорошая книжка, но вроде не готовила по ней