Отзыв: Книга "Не оглядывайся" - Дафна дю Морье - Хотите мистики? Получите ее.
Достоинства: короткий, но очень интересный рассказ и мистический уклоном
Добрый день.
"Не оглядывайся" один из первых рассказов Дафны Дю Морье, который я прочитала. Сказать, что он странный это ничего не сказать. Опять же, он небольшой, но такой запутанный. Прочитала его электронную версию.
Это именно мистический рассказ, где есть и пророчества слепой женщины и видения. И в какой то момент может отхватить страх. Читала его затаив дыхание и все хотела сама догадаться чем эти хитросплетения закончатся.
Догадаться о финале у меня не получилось, а вот у автора получилось меня удивить. Рассказ читается на одном дыхании.
Семейная пара приезжает на отдых, в их семье недавно случилось горе, умер ребенок. Сними начинают происходить странные вещи. Вернее, странности больше всего происходят с мужем и он не может объяснить, что именно его пугает. Точно должно произойти, что то плохие, но он не знает с ним это произойдет или с его женой.
Это тот рассказ, в котором не стоит надеяться на хороший финал, но и угадать, что именно произойдет нельзя до последней страницы .
Ведь есть и еще один момент с бегущей и плачущей девочкой, но об этом уже надо читать.
Рекомендую и ставлю 5 баллов. Главное, что читать долго не придется, опять же час времени и масса впечатлений. В рассказе всего 125 электронных страниц.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хотите мистики? Получите ее. |