Отзыв: Книга "Не оглядывайся" - Дафна дю Морье - Хотите мистики? Получите ее.

Достоинства: короткий, но очень интересный рассказ и мистический уклоном
Добрый день.

"Не оглядывайся" один из первых рассказов Дафны Дю Морье, который я прочитала. Сказать, что он странный это ничего не сказать. Опять же, он небольшой, но такой запутанный. Прочитала его электронную версию.

Это именно мистический рассказ, где есть и пророчества слепой женщины и видения. И в какой то момент может отхватить страх. Читала его затаив дыхание и все хотела сама догадаться чем эти хитросплетения закончатся.

Догадаться о финале у меня не получилось, а вот у автора получилось меня удивить. Рассказ читается на одном дыхании.

Семейная пара приезжает на отдых, в их семье недавно случилось горе, умер ребенок. Сними начинают происходить странные вещи. Вернее, странности больше всего происходят с мужем и он не может объяснить, что именно его пугает. Точно должно произойти, что то плохие, но он не знает с ним это произойдет или с его женой.

Книга Не оглядывайся - Дафна дю Морье фото

Это тот рассказ, в котором не стоит надеяться на хороший финал, но и угадать, что именно произойдет нельзя до последней страницы .

Книга Не оглядывайся - Дафна дю Морье фото

Ведь есть и еще один момент с бегущей и плачущей девочкой, но об этом уже надо читать.

Рекомендую и ставлю 5 баллов. Главное, что читать долго не придется, опять же час времени и масса впечатлений. В рассказе всего 125 электронных страниц.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хотите мистики? Получите ее.

Marinaluchaja
Я эту Дафну уже хочу! Закинула к себе все три отзыва по ней
Nadezhda1900
Придётся читать. Такая интрига, что сил нет.
Clairek
мистика не мое
duble-cherry
Закладки уже трещат,но забираю))
Орлик
тоже поищу
ko745
мистика моя тема, в книгах про нее еще интереснее читать
Diana2705
Прочту)
morpeh48
Нет не мое однозначно.))
EkaterinaMishina
Интересно описали. Почитаю как нибудь)
Lacrimosa7002
Мистику хочу!
Лапушечка
не моё
sacura555
Интересно почитать
Аривле
Мутные старухи всё запутали со своими видениями