Отзыв: Фильм "Спасти Пушкина" (2017) - Вот Пушкин то как раз в гробу и перевернулся, да и Гоголь тоже.

Достоинства: даже не знаю -ни чего на ум не идет, возможно сама идея сценария
Недостатки: актерская игра, скучный сюжет
Странноватый получился фильм, и даже одноразовым его назвать сложно, потому как не у всякого нашего человека хватит терпения смотреть на такое вольное обращение с "солнцем русской поэзии". Видимо, надо, чтобы темой Пушкина как то молодежь заинтересовалась, поэтому тут привлечены даже высокие технологии -ролики в ю-туб, или куда там.

Правда качеством фильм не блещет, уже со сцены, где Пушкин в исполнении Крюкова едет на дуэль. И едет он типа зимой на фоне березовой рощи. Но герои с санями при этом нормальной резкости, а березы за ними - какие то мутные. Есть ощущение, что снимали на экране, а не в реальных полях. Я не то что против, только на фиг это снимать так, что ну прямо очень заметно. Или настолько плохо, что прямо не верится, что это реальные поля. Потом уже стало лучше.

А уж когда ребята попали благодаря часам на саму дуэль - вообще смех. У замершего Пушкина рука подергивается. Вот как так в зарубежных фильмах этот момент идеально выверен. Если уж замерли ( типа во времени) так стоят - не шелохнуться. А тут, мы прямо поверить должны.

В общих чертах о сюжете. В одной школе, кто то из ребят приносит какие то старинные часы, которые оказываются как бы еще и с функцией машины времени. Невероятным образом попав именно в тот момент, когда Пушкин стреляется на дуэли, ребята решают его спасти от неминуемой гибели и перетаскивают в наше время. Так Пушкин оказывается в сумасшедшем настоящем, где даже бесполезно кого то на дуэль вызывать. Не согласятся, а если бы и согласились, не каждого же первого вызывать. В общем, Пушкин дивится нашей реальности, а все удивляются на него и говорят "не похож".

Не плохая, в принципе, задумка, коряво реализованная. Глубина актерской игры настолько никакая у всех, что аж зевать тянет. Ну ладно молодое поколение - дети, что с них взять. Но все остальные - и скучно, и грустно, и некому руку подать. Но это уже Лермонтов.

Кое как из всей этой массы выделяется сам Пушкин- Крюков, но не сильно он вырывается на их фоне вперед.

Концовка в стиле альтернативной реальности - это конечно забавно. Но если Рэй Бредбери писал о том, что раздавленная в прошлом бабочка привела к глобальным изменения в будущем, то что говорить про эту ситуацию?

Но не в этом соль. Можно придумать все что угодно, и сказать "я сценарист "художник слова) - я так вижу". Но почему все это похоже на какой то сериал, в котором обязательно должен звучать накладной закадровый смех? Но он не звучит. А знаете, почему? Потому что - не смешно. Это еще одна проблема.

Якобы смешные ситуации преподносятся так, что даже уголком рта улыбнуться не хочется. И это не смотря на то, что в фильм подтянули 2 юмористов. Хотя они, что так, что сяк - не смешные.

Зато Гоголя обвинили в плагиате. Николаю Васильевичу, конечно, все равно уже, но вот почитателям его творчества - вряд ли.

Короче, караул а не фильм. Возможно, при совершенно другой команде актеров из этого и вышло бы что то на троячок, на 1 раз посмотреть, но нет. Я через 15 минут от начала зевала так, что рисковала вывихнуть челюсть. Досмотрела исключительно, чтобы понять, чем дело закончится. И то Слава возможности перемотать.

Вот и правда, для кого это снимали, если не интересно ни детям, ни взрослым.
Общее впечатление Вот Пушкин то как раз в гробу и перевернулся, да и Гоголь тоже.

Pilylka
Жесть, бедный Пушкин, я явно такое смотреть не буду.
Mirazhanna
Фильм хорошо разрекламировали, а снять интересно не сумели.
Kristynata
нельзя снимать плохие фильмы про великих людей(
dmitriatika
Отстойный фильм(
ВОлькирия
неожиданный поворот событий, до сих пор еще не слышала про этот фильм, надо глянуть
Петрович Ф
Не буду смотреть.
ЁSЯ
Пропущу конечно.
Alenaaa
Что-то хромает в последнее время российское кино)
curnik
да уж, чего только не придумают, и главное за счет Пушкина деньги на съемки получили
ностромо
Уговорили,смотреть не буду.
Богиня Эксперт
Сюр вообще, да, мне трейлеров хватило:-)
Aorin
Ещё один "шедевр".) Этот фильм не смотрела, и пожалуй пока не буду. Я люблю наше кино, но после "дуэлянта" и "защитников" всё ещё слегка тошно.)) Надо выждать.)
Леникеш
Вы посмотрите Танцы насмерть, очень круто сделано
Aorin
Хорошо, посмотрю раз советуете.) Рейтинг по кинопоиску конечно сомнительный, но и он иногда не показатель.)
Леникеш
В рекламму не вкладывали, как в защитников и притяжение
Посмотрю, понравилось описание
Koza dereza13
Не буду смотреть.
Юлечка35
Пройду мимо .
Cupido
Наслышаны о фильме, лучше не расшатывать психику! :)
irenааaaaaaaaaaa
Пропущу
Nastya259
Категорическое нет этому фильму.
bukatajaolja
мимо
Илья чд
Согласен,жаль Пушкина,он не заслужил к себе такого отношения.
Гуреев Максим
Фильм реально бредовый. Не люблю культы вокруг А.С. Пушкина, но и так уродовать его память - это не дело со стороны кинематографистов!!