Отзыв: Книга "Аня де Круа" - Яна Егорова - Любви все возрасты покорны
Достоинства: Закрученный сюжет
Недостатки: Быстро закончился роман, хотелось читать и читать
Чисто случайно наткнулась на эту книгу на одном общеизвестном литературном сайте. Книга находится в свободном доступе, так, что любой может её прочесть. Прочитав аннотацию, подумала о романе так : очередная извращенная сказка! Но делать было абсолютно нечего и я решилась.
Анечка ещё совсем молодая девочка - бедная школьница одной из московских школ, в классе была всегда белой вороной, а вот учителя гордились из-за глубоких познаний жизни и творчества А. С. Пушкина, мать с братом и сестрой, считали её нахлебницей (и мечтали, когда же она выйдет замуж и съедет с квартиры), а сама она себя воспринимала взрослой тёткой в теле семнадцатилетней, отношения с парнями также не ладились, поэтому она повесила на себя ярлык "фригидная", и единственным её другом была "ботанка Ирка" (дочка состоятельных родителей). Все изменила одна единственная встреча с неизвестным иностранцем, который откуда-то знал её имя и после постоянно преследовал.
Не буду полностью раскрывать "сумасшедший, бешеный и закрученный" сюжет, лучше прочтите сами, скажу лишь одно, книга читается на одном дыхании, легко и стремительно развиваются события : захватывающие погони, расследования, интриги, любовь. Очень порадовало отсутствие открытой эротики, лишь чувственные постельные сцен, и то только после достижения 18лет, так что пропаганды развращения малолетних не было, все в рамках приличия и этикета.
Общее впечатление | Любви все возрасты покорны |