Отзыв: Фильм "Как выйти замуж за 3 дня" (2010) - Орел – я выиграл. Решка – ты проиграла.
Достоинства: главные герои; красивые съемки, музыка под фолк, юмор
Недостатки: предсказуемо, но это прощается
И ещё один фильм, из моего "избранного". Анна – дизайнер, она счастлива со своим парнем, но конечно же хочет замуж. Не дождавшись так заветного предложения, она решилась на крайность: поехать 29 февраля за парнем в Ирландию, чтобы сделать ему предложение, ведь есть такая традиция, в високосный год женщина имеет на то право. Раз есть, значит можно :D. Её ждет непростое длинное приключение, а компанию ей составит сердитый ирландец Деклан.
Сюжет банальный и предсказуемый – один раз что-то похожее вы точно видели, несмотря на оригинальную завязку. Детали, конечно, выбиваются из рамок, но суть не меняется – приключение должно дать Анне взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Что мне понравилось, так это, что здесь нет всяких изменников, подлых мужчин и пр., и как всегда выставляет женщин в кино какими-то нереальными "паиньками", и мол, "вот жизнь такова, пойду другим путем". Нет, тут Анна должна сама догнать. Но фильм цепляет далеко не этим.
В фильме есть хороший и легкий юмор, актеры Эмми Адамс (Прибытие, Боец) и Мэттью Гуд (Стокер, Одинокий мужчина) замечательно сыграли на контрасте "американской выскочки" и "циничном ирландце". Их герои не уходят в резкое различие, но в тоже время поладить сразу они не могу. Сыграли оба отлично. Это, наверное второй фильм после Зачарованной, который я увидела с Адамс, и первый, который открыл мне актера Гуда, хотя как оказалось видела я его и раньше в Матч поинте. Также тут очень смешно обыгрывают столкновение "города" и "деревни", а также высмеивают этот стереотип по поводу традиций.
Огромным плюсом стала картинка с Ирландией – ну просто сказочное место, лужайки, солнце, пабы на пустой дороге. Фильм действительно красив, а "местная" музыка добавляет только красок. Люблю когда есть на что полюбоваться. От картины веет теплым уютом, и фильм отлично подходит под осень, или какой-нибудь дождливый август. Несмотря на прочие романтические комедии, в этот так быстро погружаешься, что как-то особо не придираешься в очевидные любовные повороты. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Орел – я выиграл. Решка – ты проиграла. |