Отзыв: Мороженое Cycoria Lody domowe - получилось вкусно

Достоинства: вкусное, недорогое, просто готовится
Недостатки: состав
Всем привет.

Давненько я уже ничего не писала, так как была в отпуске. Но это не означает, что жизнь остановилась. Совсем наоборот, я отдохнула и с новыми силами буду рассказывать вам о том, где была, что видела и т. д.

А пока-немного прохлады в летнюю жару. А именно - мороженное, которое я приготовила в домашних условиях. Так как времени у меня всегда в обрез, то со сложным рецептом домашнего пломбира я не стала заморачиваться, а купила уже готовую смесь для приготовления мороженного.

Итак, мороженое CYKORIA LODY DOMOWE - это порошок для приготовления мороженого польского производителя. Покупала его через сайт совместных покупок, поскольку у нас- на юге Украины не особо большой ассортимент польских товаров на полках магазинов. Но не беда, есть выход и в такой ситуации.

Один пакетик мороженого cykoria мне обошелся в 9 грн. Это ровно столько, сколько стоит одна пачка недорогого мороженного в вафельном стаканчике в магазине.

В продаже имелось четыре вида - клубничное, ванильное, шоколадное и сливочное. Я взяла ванильное на пробу.

Пакетик содержит 60 грамм порошка для приготовления мороженого. Такого количества достаточно, чтоб приготовить 4 порции мороженого - так утверждает производитель. Что же, проверим.

мороженное

На фото ниже - обратная сторона упаковки. На ней указан способ приготовления, состав, срок годности и информация о производителе. Все на польском языке, но разобрать что там написано - возможно.

мороженое

Для тех, кто не понял языка - способ приготовления изображен на рисунке. Все просто - берем 200 мл. холодного молока, растворяем в нем содержимое упаковки, взбиваем миксером в течении 3 минут, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

мороженое

Состав, конечно, не идеален. Как и во многих продуктах в наше время. К сожалению.

мороженое

Но в одном можно быть уверенными на все 100% - молоко в приготовленном продукте точно натуральное. А в магазинном - и в этот пункт остается под вопросом.

Открываем упаковку - внутри порошок кремового цвета с очень сильным и ярко выраженным ароматом ванили. Очень аппетитно и вкусно пахнет. Подозреваю, что это ароматизатор, но запах привлекательный и не химический.

Следуя инструкции, смешиваю ингредиенты. Единственное, что я сделала не по инструкции - добавила больше молока, чем было положено, где-то грамм 280, а не 200. Я это сделала специально, чтоб полученное мороженое не было сильно сладким. Взбила блендером до густоты - примерно 2-3 минуты и разлила по вазочкам.

Полученная смесь вышла густой, ароматной и белоснежной. Мороженное простояло в морозилке до утра (это больше 3 часов), хотя так много времени и не обязательно.

Достаем готовое мороженое. Вот оно какое.

мороженое

Из одной пачки смеси у меня вышло 4 вазочки готового мороженого.

мороженое

А теперь главное - вкус. На вкус получилось очень даже достойно. Вкусное, в меру сладкое, не приторное. Можно в него еще добавить фруктов-будет еще вкуснее. Лично я люблю есть, когда мороженое немного подтаявшее. Так вот, это подтаявшее мороженое тоже очень вкусное.

Ели это мороженое всей семьей-каждому по вазочке. Понравилось всем абсолютно - и взрослым и детям. Так что буду покупать еще. Единственный минус для меня- это состав. Так что часто такое употреблять я не советовала бы. Да и сама не буду. А в остальном - все хорошо. И недорого, и быстро, и вкусно. За состав обязана снизить оценку.

Качественных вам продуктов и приятной прохлады жаркими летними днями.
Спасибо, что читаете мои отзывы. До встречи.
Время использования один раз, но буду еще
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление получилось вкусно

Solo123
плохо, что состав не прочитать
Asfour
состав можно прочитать, если, конечно, очень постараться. Нотам не все так хорошо, как хотелось бы.
al1-11
любопытно) только уж лучше уже готовое мороженое купить)
Solo123
так это развлечение больше для детей, им любопытно самим сделать что-то. Вот тоже купила, жду племянника в гости, будем творить )))
Asfour
купить готовое, конечно, проще и легче. Но детям очень понравилось именно самим участвовать в ритуале приготовления. Просят еще купить других вкусов.
Caty1204
когда-то делали, неплохо для разнообразия
вы правы
Sennata
Видела такое, но из-за состава не брала. Да и после того как попробовала желе польское ( какой-то химический привкус почувствовала). В мороженом ничего такого нет, я так поняла?
Asfour
химического вкуса не было, но состав, конечно, оставляет желать лучшего.
Ksusha30
Нее, не покупаю такое…один раз разочаровалась.
было не вкусно?
Ksusha30
ага, не понравилось.
бывает
Аккуратная-04
Самодельное мороженое, никогда не встречала в магазине, увижу куплю.
Asfour
рада, что мой отзыв пригодился
Romanuil
Лучше бананы взбивайте и замораживайте.Без сахара.Полезней будет.Если смешать с домашней арахисовой пастой,вообще ништяк.