Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Книга для тех, кто сможет это понять.
Достоинства: Интересный сюжет, некоторые фразы заставляют хорошенько задуматься.
Недостатки: Затянутость некоторых эпизодов, мрачноватый конец.
Прочла я книгу совершенно недавно, буквально месяц назад. Мне хотелось понять, почему же это произведение стало бестселлером. Название мне нравилось, я думала, что в принципе книгу с таким названием очень трудно испортить сюжетом.
Начала читать. Буквально на первых 20-ти страницах на меня напало ужасное чувство тоски и грусти. Настроение портить не хотелось и поэтому я отложила книгу до лучших времен. Буквально через несколько дней я продолжила чтение и не пожалела. Начала несколько нагнетает сознание, но когда углубляешься в книгу - невозможно оторваться. В своем произведении автор очень красиво и умело изложил свои мысли, которые просты и понятны с одной стороны, а с другой стороны требуют время для их осмысления. Сюжет был мне чем-то близок, думаю, поэтому книга мне и понравилась. Яркие типажи героев, интересный сюжет, за которым действительно интересно следить, переплетаются с атмосферой мрачности, в которой автор держит читателей на протяжении всего произведение - все это, в принципе, неплохие компоненты для бестесселера. В целом, книгу стоит прочесть. Но это далеко не классика - перечитывать ее уже вряд ли захочется.
Общее впечатление | Книга для тех, кто сможет это понять. |