Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - Любимое растительное масло нашей семьи.

Достоинства: полезное, вкусное, необычное на вкус.
Недостатки: их нет.
Добрый день, дорогие друзья!
Наконец-то созрела написать отзыв о любимом масле всей нашей семьи.
Это горчичное растительное масло нашего местного производителя горчичного завода "Сарепта".

Горчичное масло Сарепта фото

У этого производителя очень длинная история, думаю, что уходит корнями ещё в 19 век. Во всяком случае, я знаю этого производителя всю свою жизнь.

Горчичное масло Сарепта фото

И это масло постоянно было на нашем столе. Вы не представляете, какая вкусная картошечка с этим маслом, политая сверху. А какие замечательные овощные салаты с помидорами и огурцами, приправленные этим горчичным маслом. Также подходит это масло для холодных блюд, например, я люблю им сбрызгивать селёдку, вкус получается изумительный. Понятно, что оно на любителя. Мой дядя не любил это масло, и поэтому моя мама всегда на праздничный стол заправляла салаты и винегрет только подсолнечным маслом. Но это всегда так бывает, все мы индивидуальны в восприятии вкусов. У каждого есть любимые блюда, и наоборот.
Данное масло нерафинированное, поэтому использовать для обжаривания этот продукт не стоит, жарить на нём не очень, хотя иногда приходилось. Это масло лучше использовать без термической обработки.
На нашем заводе это масло готовят методом прессования. В нём нет никаких искусственных добавок и полностью сохранены природные активные витамины Е, каротин, фосфолипиды, а также оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот Омега -3 и Омега-6.

Горчичное масло Сарепта фото

Вкус у него очень специфический, я даже не смогу в точности описать, на что он похож.
Но мне очень нравится, помидоры и огурцы приобретают совершенно непередаваемый вкус и аромат. А главное, что это очень полезный продукт, и не уступает оливковым и другим маслам.
Это масло производят по старинным рецептам в немецкой слободе "Сарепта", по названию которой назвали и завод по производству горчичного масла и горчицы. Просто в советские времена горчицу выращивали только в нескольких областях, поэтому это масло и не получило такой широкой известности. А я с детства помню этот продукт на полках наших волгоградских магазинов. И уже не представляю себе наш летний рацион без этого продукта.
Брала это масло других производителей, например "Горлинка", не понравилось совершенно, вкус не тот и всё тут. Поэтому предпочитаю только горчичное масло "Сарепта, и могу порекомендовать этот продукт к вашему столу.

Горчичное масло Сарепта фото

Торговая марка очень достойная и проверенная временем, они держат качество на высоте.
Если увидите этот бренд в магазине, возьмите попробовать. Думаю, что оцените это растительное масло по достоинству.
Срок годности, как указывает производитель, рекордный для нерафинированных масел, 24 месяца. Хотя я чаще беру данное масло на рынке на розлив, и ни разу оно у меня испортится не успевало. Хранить его рекомендуется в затемнённом месте при температуре до +20. Честно говоря, не всегда выполняю эти условия, но не помню, чтобы масло испортилось.
Стоит это масло 102 рубля за литр. Это совершенно недорого. В этот раз сын покупал маленькую бутылочку, поэтому цену не знаю точно, сколько он отдал за 0,5 литра.

Желаю вам приятных и полезных покупок! Всем пока.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Любимое растительное масло нашей семьи.

Anna909
Вкусно так описали :) С удовольствием бы попробовала, но у нас в магазинах только "Горлинка" продается, к сожалению.
анфиса 2001
меня вот тоже данный факт удивляет, в наше время так плохо маркетинг работает. В других регионах не встречается этот продукт, странно даже.
Владимирская
Мне тоже это масло понравилось. В гостях пробовала)) надо и домой купить
Хеленочка
Никогда не пробовала горчичное масло, даже интересно стало, какое оно на вкус.
НеМаргарита
Очень его люблю, а вот остальные члены семьи не очень, предпочитают подсолнечное.
etolmacheva
надо поискать на прилавках
AnyutaShi
Отличное масло, в салаты только его и добавляю)) а еще с картошечкой в "мундире" очень вкусно получается.
анфиса 2001
да, именно с этими блюдами получается самый вкусный результат.
iren08
Присмотрюсь, захотелось попробовать)
ludick-1983
заинтересовали
choosy
Тоже люблю горчичное масло и часто покупаю, но другой марки. Такого бренда у нас не встречала.
Леля84
Не разу не пробовала горчичное масло. Хотелось бы попробовать. Заинтересовали)
доченька13
впервые слышу об этом масле. надо у нас поискать
Ana-mention
И мне нравится вкус горчичного масла с овощами.
Владимирская
Вкусное!