Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Один из лучших в своем жанре.
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня поделюсь мнением от просмотра фильма "Враг мой" (1985).
Вчера пересмотрела один из любимых своих фильмов "Враг мой". Впервые смотрела его еще ребенком и не один раз. Фильм можно смело назвать лучшей космической фантастикой того времени, но и сейчас картина смотрится с большим интересом. Данный фильм одноименная экранизация повести американского писателя-фантаста Барри Лонгиера. В свое время кинокартина была супер хитом проката в СССР.
Действие фильма происходит в далеком будущем. Идет галактическая война людей с инопланетной расой Драков за планеты и ресурсы. Два представителя враждующих рас оказываются в замкнутом мирке на неисследованной планете Файрин IV.
История достаточная простая, но трогательная и интересная, актуальная и в наше время. Сегодняшние войны происходят из-за тех же ценностей, люди не понимают друг друга словно инопланетяне. В фильме показана настоящая любовь и искренняя дружба. Большинство проблем легко решить, как это не банально звучит, главное научится слушать и понимать друг друга. Истина везде одна.
Думаю любителям современных блокбастеров данный фильм покажется наивным и мало зрелищным, но поклонникам старого доброго кино со смыслом должен понравиться. Фильм "Враг мой" рекомендую к просмотру.
Сегодня поделюсь мнением от просмотра фильма "Враг мой" (1985).
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | Один из лучших в своем жанре. |