Отзыв: Региональный перинатальный центр (Россия, Калининград) - Как обычно и всегда, без минусов - НИКУДА
Достоинства: Современное здание с хорошей системой безопасности,огороженной территорией и парковкой, современное оборудование, отвечающее всем стандартам, комфортные палаты, некоторые акушеры - известные по всей области (остальное в отзыве)
Недостатки: Во второй раз на протяжении 4 суток не было горячей воды, когда рожениц много, приходится ждать своей очереди в коридорах, платные услуги несмотря на государственное учреждение (остальное в отзыве)
Добрый день, дорогие друзья и мамы. Вчера забирали второго ребёнка из перинатального центра, поэтому пришло время внести свою лепту в отзыв о данном роддоме. Итак, находится он на Каштановой аллее, дом 145. Со всех сторон ограждён забором.
В связи с этим начну я с плюсов данного заведения:
1 - Здание современного типа, уютное и комфортабельное, не требующее косметического ремонта.
2 - Система безопасности на высоком уровне как снаружи (по периметру камеры, сплошной забор с замковыми воротами и шлагбаумом с будкой и сторожем), так и внутри здания (везде натыканы камеры, родильное отделение, патологическое отделение, операционное и послеоперационное отделения снабжены системой электронных замков). Пройти к жене в палату самостоятельно я бы никогда не смог, потому как система безопасности включает в себя строго индивидуальные чип-карты, открывающие электронные двери, которые имеют только сотрудники данного отделения.
3 - Этот центр известен несколькими профессиональными акушерами. Один из них - Бакал Александр, который во время родов любит поднимать настроение роженицам, шутить и подбадривать их во время схваток, поэтому он пользуется очень большой популярностью среди девушек, которые хотят его видеть своим акушером (даже я о нём наслышан).
4 - Парковка, которая имеет самое большое количество мест на своей прилегающей территории среди роддомов Калининградской области.
5 - Самое новое и высокотехнологическое оборудование установлено в этом перинатальном центре.
6 - Очень ответственный и добрый медперсонал (хотя не всегда, но чаще, чем в других роддомах - опять-таки знаю не понаслышке).
7 - Комфортабельные палаты (сухие и тёплые палаты, оба раза жена лежала в двухместной палате). В каждой палате есть всегда спиртовые гели, мыло и бумага.
8 - Почти всегда - хорошая еда. Кто не успел поесть, еда остаётся и каждая роженица может прийти и сама себе подогреть в микроволновой печи еду.
Вроде нам больше нечего добавить.
Ну а теперь пробежимся по минусам данного центра:
1 - Несмотря на государственность данного учреждения, платных услуг здесь очень много. У жены было оба кесарева, потому как первый сын родился 3970 грамм, её просто пожалели, потому как самостоятельные роды принесли бы много проблем её здоровью. Поэтому Морфин, который она заказала после операции (а он стоит - 5 800 рублей) для облегчения болей после стягивании шва, оказался без эффекта. А это значит - деньги на ветер (или коту под хвост, кому как больше нравится). На второй раз жена его не заказывала, просто потому что толку от него нет. Далее, косметический шов стоит 2 000 рублей (писал про него в отзыве выше), в то время, как в роддоме №1 моей родной сестре (которую месяцем ранее кесарили) косметический шов обошёлся совершенно бесплатно.
2 - Почти всегда хорошая еда, но не обошлось и без минуса в последний раз: однажды жене принесли запеканку подгоревшую, которую жена есть не стала (хотя в первый раз всё было замечательно). Полдник обычно здесь в 16.00, но один раз дали в 15.30. Почему? Без объяснения причин.
3 - Иногда медперсонал всё же бывает и безответственным: ребёнок у соседки по плате не наедался молоком. Здесь с этим проблем не бывало, поэтому тем, кому не хватало молока, приносили подкормку. Ребёнок соседки по палате пару ночей не давал спать, мать просила медсестру принести ей немного молока, но медсестра проигнорировала её просьбу и вообще ничего не сказала. Считаем, что это очень подрывает репутацию центра.
4 - Перинатальный центр решил себе устроить ремонт, поэтому с 21 июля 2017 года по 24 июля того же года полностью отключили горячую воду. Ситуация усугубилась тем, что в это время на помывку был закрыт роддом №1, и все роженицы этого роддома были переселены в перинатальный центр. То есть в самый неудобный момент. когда рожениц прибавилось, они решили затеять ремонт, и в итоге роженицы не могли спокойно принять душ и подмыть детей. Жене пришлось частично подмываться самой и подмывать ребёнка салфетками!!! Это ОГРОМНЫЙ КАМЕНЬ в их огород.
Вот такой итог мы получаем. Вроде и самый лучший роддом в нашей области, но и здесь есть недочёты, которые могут испортить репутацию роддома. На наш с женой взгляд этот центр хорош в плане безопасности и комфорта, роженицы всегда будут чувствовать себя в безопасности, роды у них будут приниматься с высокой степенью профессионализма, за ними будут всегда присматривать, они никогда не будут голодны. Но за некоторые прелести обслуживания всё же придётся заплатить, и увильнуть от этого не получится, потому как бухгалтерия следит за вами=)) Также могут возникнуть моральные трудности в плане подселения рожениц из других роддомов. К сожалению, могут возникнуть проблемы с наличием горячей воды, как это случилось однажды, поэтому о комфорте и гигиене на время можно позабыть.
Где рожать, решать не нам, а вам. Мы вам рекомендуем рожать в этом роддоме, но в связи с последними событиями, высший балл перинатальному центру мы уже не смеем поставить.
В связи с этим начну я с плюсов данного заведения:
Вроде нам больше нечего добавить.
Ну а теперь пробежимся по минусам данного центра:
Город или поселок | Калининград |
Улица | Каштановая аллея |
Дом № | 145 |
Общее впечатление | Как обычно и всегда, без минусов - НИКУДА |
И что - на Каштановой аллее 145 домов? Я в шоке! Мы жили в доме 32А и вроде бы она пересекалась с проспектом Мира и заканчивалась. Неужто есть продолжение?
За интересный и подробный рассказ спасибо, насмешили!
А если тот весёлый акушер смешит девчонок, то они просто-напросто рожают от приступа хохота?
И ещё вопрос: а если не будешь за шов платить, то так и будешь ходить с дырочкой в боку? Ну и ну!