Отзыв: Джиппинг в Абхазии (Абхазия) - Эмоции зашкаливают
Достоинства: Природа
Недостатки: Иногда хамы водители
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
При посещении Абхазии обязательно рекомендую съездить на экскурсию в горы на джипах. Джипы в понимании местных жителей это обычные УАЗики, в виде кабриолета, натяжным тентом сверху.
Первый раз ездили на экскурсию в горы в 2014 году, второй в 2016. В отзыве буду использовать фотографии с обоих поездок.
Когда мы вернулись с экскурсии в 2014 году, сказала мужу-больше никогда не поеду в горы, серпантин это не мое!). В 2016 снова захотела испытать выброс адреналина и еще раз посетить джипинг тур. Муж смеялся- у вас, у женщин, никогда это 2 года)). В этот раз мы ехали из Хосты.
Как я упоминала ранее, первая наша поездка в Абхазию была в мае. Хозяин гостевого дома, где мы остановились предложил нам услуги своего племянника в качестве водителя и экскурсовода для поездки на Гегский водопад. Рекомендовал взять тёплые вещи, т. к. в горах холодно. Обещал, что эту экскурсию мы не забудем, и он оказался прав! За поездку отдали водителю по 1000 рублей с человека.
Выехали ранним утром, ехали вольготно расположившись на восьмиместном УАЗике вчетвером. Для всех нас это была первая поездка в горы, мы даже не подозревали, что нас ожидает в пути...
Выезжаем из Пицунды и устремляемся вперёд
Минут 20 и мы уже заехали территорию Рицинского национального парка.
Водитель советовал нам начать осмотр с Гегского водопада, пока мало машин и туристов, а у всех остальных водопадов остановиться на обратной дороге. Мы великодушно разрешили везти нас так, как ему кажется будет удобнее, но с условием, что мы хотим посмотреть как можно больше. По дороге нам было рассказано множество легенд, которыми так богат Кавказ.
Пока ехали любовались на природу, которая завораживает. Напомню, это наша первая поездка в горы.
Что я не забуду никогда, это дорогу непосредственно на Гегский водопад. С одной стороны гора, с другой обрыв в ущелье и впереди каменистая дорога
справа на фото видно край машины, дорога заканчивается где то ровно под колесами. Едем по самому краю пропасти
Мне казалось для одной машины дорога узкая очень, но нет водители джипов умудряются разъезжаться на такой дороге, не только с другими джипами, а еще и с лесовозами. Водители встречных джипов шутят с нашим: ты тормоза то починил? Незнаю! Сейчас проверим!
Услышали водопад мы издалека, с интересом ждали, ну когда же приедем
И вот он во всей своей красе, просто природное чудо
Высота водопада чуть более 50 м, создаётся впечатление, что вытекает он из горы. Брызги летят во все стороны, шум стоит... на фотографиях не передать полной картины.
От горного воздуха, от природной красоты кружится голова
Любовались водопадом, фотографировались минут 15—20.
Дорога к водопаду просто ужасна, на некоторых отрезках пути закрывала глаза, чтобы не кричать и не напугать случайно водителя:)
На Гегский можно доехать только на джипе, автобус тут на некоторых участках точно не пройдет и желательно ехать с местным сопровождающим. Местные ездят сюда каждый день и по несколько лет, каждый камушек знают.
Выехали с опасной дороги на асфальтированную и поехали на озеро Рица. Всю дорогу ехали вдоль реки Бзыбь, на которой можно увидеть сплав рисковых ребят.
Озеро Рица находится высоко в горах. Горы окружили озеро.
Рица несомненно является жемчужиной Абхазии.
Первое фото сделано с катамарана, на котором мы катались по Рице в 2014 году.
Это фото сделано с верхней смотровой площадки в 2016 году
Покатались на катамаране, полюбовались видами озера, и поехали назад. На Рице наша остановка длилась около часа.
На обратной дороге делали остановки у всех водопадов, которые после Гегского кажутся несерьезными.
водопад Влюбленных
Женские слезы( много ручейков)
И конечно же наш водитель сделал остановку у Голубого озера.
нельзя не сказать о Юпшарском каньоне, (каменном мешке). Горная красота, созданная природой
Когда мы ехали в мае никого не было, да и туристов было мало. Можно было прогуляться по каменному мешку, потрогать горы), намочить руки в ручье, сфотографироваться где угодно и как угодно). В июле это сделать уже проблемно, торговцы+ много туристов.
И напоследок повезли нас, как полагается на пасеку меда и дегустацию вина и чачи. Каждый водитель уверяет, что покупать лучше там, куда он вас завезет)) и больше нигде.
Первый наш водитель-проводник был очень дружелюбный, приятный молодой человек, наша экскурсия прошла в атмосфере огромного позитива, веселья.
Второй раз ездили от фирмы, водитель попался жутко неприятный тип, который всю дорогу доказывал нам, что он круче всех, как он захочет, так и будет. Поездка из-за такого водителя была немного натянутой.
Подведу небольшие итоги:
+++ шикарная природа, обалденные горы
-/+ страшная дорога (многим нравится езда по краю обрыва)
+/- водитель-проводник
Я буду рекомендовать вам взять джиппинг тур, если вы будете отдыхать в Абхазии. Если очень страшит дорога на Гегский, то можно взять тур без него.
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам прогулок)
Выезжаем из Пицунды и устремляемся вперёд
Минут 20 и мы уже заехали территорию Рицинского национального парка.
Услышали водопад мы издалека, с интересом ждали, ну когда же приедем
И вот он во всей своей красе, просто природное чудо
От горного воздуха, от природной красоты кружится голова
Любовались водопадом, фотографировались минут 15—20.
Озеро Рица находится высоко в горах. Горы окружили озеро.
Рица несомненно является жемчужиной Абхазии.
Первое фото сделано с катамарана, на котором мы катались по Рице в 2014 году.
Это фото сделано с верхней смотровой площадки в 2016 году
водопад Влюбленных
Женские слезы( много ручейков)
И конечно же наш водитель сделал остановку у Голубого озера.
Подведу небольшие итоги:
+++ шикарная природа, обалденные горы
-/+ страшная дорога (многим нравится езда по краю обрыва)
+/- водитель-проводник
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам прогулок)
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Эмоции зашкаливают |
Читаю)
Жалею, что так и не испробовала джиппинг((
Фото супер!
Спасибо за ссылку. Я уже был вашем рассказе, а теперь он ещё и в закладках.