Отзыв: Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки - Для любителей фруктового мороженого

Достоинства: Вкус, состав, ложечка, размер
Недостатки: Нет, стабилизатор?
Здравствуйте!
Кто откажется летом от мороженого? Не я. Тем более от фруктового с натуральным наполнителем да еще и жирностью всего 1,5%.
Обычно продукция Кореновского завода радует своим вкусом и качеством. Правда, их обычное мороженое (стаканчик) в Магните стоит уже более 60 руб. Дорого даже за полных 100 г пломбира. Дети очень шоколадное любят, а старшая дочка сейчас активно занялась фигурой (спорт всегда по жизни, а вот в питании излишества были). Теперь перед покупкой она смотрит калорийность и состав. Последний ей показался очень натуральным, соотношение БЖУ приемлемое, поэтому пара бумажных стаканчиков была куплена и принесена домой. Младшие дети не оценили(, отдали маме на съедение... Видимо, фруктовый вкус показался непривычным в таком виде. Фрукты и ягоды обожают, а мороженое -только пломбир.

Итак. Стаканчик массой 80 г. Цена около 40 рублей.

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Удобно, что внутри есть ложечка:

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Не хлипкая, с рельефом, достаточная по длине, чтобы съесть всё до дна.
Пищевая ценность:

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Сахарозы многовато, на мой вкус и половины было бы достаточно.
Внизу цифра 1, которая обозначает, что изготовитель ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат":

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Срок годности 12 месяцев.
Многократные повторения о 100% натуральности и соответствию ГОСТ.
Наполнитель "Черная смородина", чувствуются кусочки и аромат ягод. По вкусу тоже похоже на натуральную смородину.
Состав Вы можете оценить сами:

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Используется стабилизатор. Каррагинан Е407 считают неоднозначной добавкой. Последние исследования подтвердили, что он вызывает воспалительные процессы, вплоть до онкологии ЖКТ, поэтому детям необходимо ограничивать продукты с его содержанием.
Мороженое крупным планом:

Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки фото

Взрослым рекомендую все же попробовать. Особенно тем, кто любит черную смородину. Вкусно, охлаждает и фигуре сильно не вредит.
Спасибо за внимание.
P.S. Очень напоминает "Итальянский десерт", который продают на протяжении всей набережной. Цена 80 руб. за 150 г. У Кореновки 40 руб. за 80 г.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для любителей фруктового мороженого

Светланка1982
Я любитель )
Магеллан13
Выглядит аппетитно
carta blanshe
приятный
Olun
Давно обращаю внимание, но боялась покупать. Спасибо, попробую
avt564170
Лучше конечно есть мороженное без Е407. Так оно спокойнее как-то.
MarEvo512
Замечательный десерт по составу,но вкус я бы предпочла другой(смородина-не мое).
Belka0410
Вот так лакомство МММ…
Епифания77
Очень заманчиво, люблю фруктовые вкусы .
JESS 3
Мне такое нравится, вкуснятина!
AnyutaShi
выглядит аппетитно, а вот состав отталкивает.
zhulya666
интересно)
Aviana
угу…и жрать его в огромных дозах каждый день…
Михаил Светлый
У меня ребёнок очень уважает такой десерт. И зимой и летом.
Juliaklo
Состав плохой. Я беру мороженое весовое по ГОСТу, состав хороший.