Отзыв: Фильм "Танец мотылька" (2017) - Золушка один в один.
Достоинства: актерская работа, развитие событий, танцы, красивая подача
Недостатки: передрали сказку
Меня очень заинтересовала украинская мелодрама "Танец мотылька". Поэтому я решила глянуть начало, а потом так втянулась, что досмотрела до конца.
Фильм снят как мини-сериал, состоящий из четырех серий. Он наивный и чуточку наигранный, хотя если присмотреться, то такие сюжеты встречаются сплошь и рядом, а начинается все как знакомая сказка про Золушку, только более современная.
Мне жутко не понравились отношения в семье главной героини Карины. Сама она портниха, работает на швейной фабрике, а после работы преподает бальные танцы и конечно мечтает тоже блистать на сцене. Отец Карины - шахтер, устающий, обычный работящий мужчина. Зачем только он позволил своей второй жене с ее дочкой сесть себе на шею. Он и Карина в семье как отшельники, на них летят все камни. С Золушкой тут усматривается полное сходство. Живут они, судя по обстановке, совсем не бедно, хоть и в захолустном городке.
Ну и конечно не обошлось без богатых молодых людей, наследников большого бизнеса, двоих братьев, которые тоже кардинально отличаются друг от друга.
Вокруг двоих этих семей и разворачиваются настоящие страсти.
Украинцы умеют передать горячую накаленную атмосферу. И часто в наших фильмах звучит красивая музыка и показывают творческие номера, как здесь с танцами.
Актерский состав тоже показался мне идеальным. Выразительные лица, колоритные герои.
Единственно, что идея абсолютно не новая. Но это можно простить великодушно и просто получить удовольствие от просмотра.
Мне сериал понравился, кроме конечно некоторых персонажей, которые вызывают моральное отвращение, хочется их взять и придушить. Сюжет сам сделает свое дело))
Рекомендую, если станет интересно. Фильм вполне приличный.
Вокруг двоих этих семей и разворачиваются настоящие страсти.
Рекомендую, если станет интересно. Фильм вполне приличный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Золушка один в один. |