Отзыв: Санаторий "Дюльбер" (Россия, Мисхор) - Санаторий с достопримечательностью на территории. Роскошный дворец Дюльбер!

Достоинства: Красивый дворе, зеленая территория, парк, собственный пляж с лежаками.
Недостатки: Недешево, но учитывая бесплатное пользование лежаками - адекватно.
То, что дворец Дюльбер находится на территории санатория оказалось для нас неожиданностью. Сначала я просто нашла информацию об этой достопримечательности в сети, потом мы приехали на место, а нас встретили вот такие закрытые ворота, охранник и надпись вывеска "санаторий" на входе:

санаторий дюльбер крым

Я уж было засомневалась, что нас туда пустят вообще, но оказалось, что войти можно беспрепятственно, а потом нужно будет приобрести входные билеты в главном корпусе санатория - он же дворец Дюльбер. Стоимость посещения на троих с ребенком от 7 лет обойдется в 500 рублей.

На входе установлен план-схема дворцового комплекса:

дворец дюльбер крым мисхор

Начало строительства дворца относится к 1895 году. Строился он для царя Николая II. А уже после революции, здесь была открыта одна из первых советских здравниц и в 1938 году был достроен еще один корпус в точно таком же мавританском стиле.

Сначала по пути следования мы встречаем именно его, новый корпус. Он мало уступает по красоте самому дворцу, хотя, конечно, поменьше размером:

дворец дюльбер крым мисхор

А вот и главный корпус. Пальмы, резные фасады и пруд с кувшинками перед дворцом. Очень красиво:

дворец дюльбер крым мисхор

В центре пруда расположена вот такая изящная статуя:

Элемент входной двери:

дворец дюльбер крым мисхор

А это внутри. По всему зданию нас попросили не ходить, так как это действующий санаторий, поэтому много мы не увидели.

Люстры в коридоре на первом этаже:

дворец дюльбер крым мисхор

По территории дворцово-паркового комплекса приятно гулять, много разнообразной экзотической зелени, в центре нижнего парка расположен бассейн с фонтаном "Лебедь".
Лебедь, такое ощущение, что умирающий :)

дворец дюльбер крым мисхор

Эту прогулку, как оказалось, вполне можно совместить и с пляжным отдыхом!
У санатория есть собственный пляж с лежаками и кафе. Пляж каменистый, как и почти везде в Крыму.

дворец дюльбер крым мисхор

кафе на пляже санатория дюльбер

Кафе вполне пригодно для еды, есть можно. Вот сковородочка оттуда:

кафе на пляже санаатория дюльбер

Итого, замечательное местечко, где экскурсию можно совместить с отдыхом на пляже! Мне понравилось, рекомендую! И если соберётесь сюда, захватите и купальные принадлежности.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2017
Общее впечатление Санаторий с достопримечательностью на территории. Роскошный дворец Дюльбер!

ira030
Были там…понравилось
nastenka59
Как уютно.
Natalia09
какая ухоженная территория!
mamsas5
А нам охранник запретил заходить в сам корпус- дворец. Можно было осмотреть только парк. Вот теперь жалею, надо было не послушаться.
myrussia
Там же билеты продаются, в главном корпусе, как так?
Oleg3645
На территорию не пускают без билетов. Чтобы купить билет нужно идти одному из группы, для покупки на всех. Цена билета озвученная на вахте 200р. взрослый, дети до 12 бесплатно. По факту - 200р. взрослый, дети до 12лет 100р., дети до 7 лет бесплатно. Это билеты только для прогулки по парку, других вариантов нет. То что я увидел пока ходил по территории - дворец красивый, а парк очень запущен, стоимость данных билетов не оправдывает. Мы живем близко от данного места, поэтому развернулись и ушли, есть более красивые и бесплатные места для прогулки. Администрация - жлобы, сделайте ценник рублей по 50 и продавайте на вахте, глядишь и парк в порядок на собранное приведешь.
myrussia
Дети 7 лет - уже платно, да. То есть бесплатно только 6-летние еще проходят. Цена, я согласна, высокая, но так как мы еще и воспользовались их пляжем с лежаками (лежаки были бесплатно), то в целом нормально по стоимости получилось.
Po4talion
Очень красиво, особенно фонтан с кувшинками или это лилии.