Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Фильм, который смог меня удивить.
Достоинства: Большое количество сильных эмоций от просмотра. Нестандартный сюжет.
Недостатки: Не для слабонервных. Может кого-то покоробят эротические сцены.
Мировой кинематограф изобилует фильмами со стандартными, избитыми сюжетами и, поэтому, я всегда рада, когда нахожу что-то, способное меня удивить.
В последнее время таких фильмов все больше, благодаря отзывам друзей на Отзовике.
Благодаря Отзовику открыла для себя и азиатский кинематограф. Такие картины вызывают у меня сильное любопытство своими необычными сюжетами, постановкой, линией поведения персонажей.
И южнокорейский фильм "Служанка" - не исключение.
Это вам не примитивный детективчик или дешевенькая мелодрамка.
Тут все так наворочено, что когда решила перед просмотром почитать краткое содержание - сразу запуталась. Как путаюсь фактически всегда в корейских и китайских именах.
Недаром и с названием возникла накладка. Первоначально фильм был назван "Госпожа", но переведенный сначала с корейского и японского на английский, а потом с английского на русский - превратился в "Служанку".
К счастью, фильм снят понятно, ломать голову не придется. Только смотрите и отдавайтесь эмоциям. А эмоций вам придется испытать хоть отбавляй. Ибо охарактеризовать жанр картины одним словом невозможно. Здесь и криминальный детектив, и психологическая драма и эротика. Накал страстей просто зашкаливает.
Фильм состоит трех частей. Сначала мы видим развитие событий от лица корейской служанки (молодой и симпатичной воровочки) нанятой прислуживать богатой японской госпоже, вторая часть - те же события, но с точки зрения госпожи, разъясняют нам все то, что мы не поняли в первой части.
И, наконец, в третьей части мы узнаем, чем закончится это лихо закрученная история.
Кстати, не так уж важно, "Служанкой" или "Госпожой" назван фильм. Обе эти молодые женщины играют одинаково главные роли в картине.
Японка и кореянка - обе наделены чисто азиатской, хрупкой, немного кукольной, красотой. Смотреть на них - одно удовольствие и, поэтому, даже эротические сцены кажутся красивыми, и не вызывают никакого отвращения (хотя обычно я не любитель).
Харизматичны и мужские роли. Хотя внешность дядюшки-злодея на мой взгляд, слишком гротескно подана, как с японских картинок эпохи Эдо.
Фамилии редиссера и актеров я здесь не привожу, так как редко у какого русскоязычного человека такое отложится в памяти.) Кто захочет, и так может посмотреть это в интернете.
Рекомендую ли я этот фильм?
Да, однозначно! От просмотра вы испытаете множество ярких эмоций, не все они будут положительными, но то, что картина запомнится надолго - это я вам гарантирую.
И южнокорейский фильм "Служанка" - не исключение.
Это вам не примитивный детективчик или дешевенькая мелодрамка.
Рекомендую ли я этот фильм?
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Фильм, который смог меня удивить. |
?
Не могу сказать, что концовка меня прямо ошарашила.))
Но все равно, очень и очень даже любопытно.
А кусты… это уже не по возрасту как-то.)) И даже смотреть на это стало неинтересно.
В ханжестве, если подумать, тоже много простора для фантазии.
Обязательно посмотри.
Он классный. Не заметила, как два часа промелькнули.
Он если на экране поцелуй увидит, сразу канал переключает.))
Такие фильмы я смотрю одна на планшете.
А мужикам всё равно в этом плане - им и "хоумвидео" с камерой в 3 мегапикселя понравится…