Отзыв: Усадебный сад Г.Р.Державина "Польский сад" (Россия, Санкт-Петербург) - дивный сад, волшебный сад, хочется вернутся вновь!
Достоинства: тихий центр, если дождь, что в Питере часто можно зайти в зимний сад и кафе! Красота и благодать!
Недостатки: о чем вы, здесь их нет!
Здравствуйте! В Питере много парков, скверов и садов. Теперь у меня есть любимый сад- это усадебный сад при доме Гаврилы Романовича Державина ( дом- усадьбу я посетила, о чем напишу в следующем отзыве). Сад находится в тихом центре Петербурга. 5-7 мин от метро Технологический институт (Техноложка как говорят местные жители) по 1-ой Красноармейской улице до пересечения с Державинским переулком. Вход в сад платный 60 рублей. Дивные аллеи, цветы, мостики, беседки погружают вас в атмосферу спокойствия и умиротворения. Место это спокойное, после Эрмитажа, Дворцовой площади и Невского проспекта здесь отдыхаешь душой и телом. Сколько там роз - и белые и желтые и красные, ароматные - сказка! Восторг! Сад небольшой, примыкает к усадьбе и если у вас есть желание вы можете зайти в кафе, вход через зимний сад и вкусить чашечку ароматного чая или кофе. Это место пользуется популярностью для фотосессий и проведения семейных торжеств(кафе). Кроме растительности в саду живут коты. Мне посчастливилось увидеть милую и трогательную картину как рыжий кот вылизывал черного( издалека было как поцелуй). Кошки добавляют саду элемент безмятежности и уюта! Яркие впечатления остались от посещения ещё и потому, что в этот день заканчивалось моё Питерское путешествие и я оценила это как прощальный подарок! Тихое, красивое место, куда хочется вернуться снова и снова! До встречи, сад, до встречи, Питер!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | дивный сад, волшебный сад, хочется вернутся вновь! |