Отзыв: Книга "Гулливер в стране лилипутов" - Джонатан Свифт - Этому произведению уже почти 300 лет!

Достоинства: Отличное издание с красивыми иллюстрациями, а само произведение - классика.
Недостатки: Нет.
Очередная прочитанная вместе с ребенком книга «Гулливер в стране лилипутов» - Джонатан Свифт.
Сознаюсь, что это произведение я лично читала впервые. Мультфильм старый советский помню, а вот книга прошла как-то мимо меня.
Мы взяли «Гулливера» в библиотеке, нам досталось очень красивое издание издательства Эксмо. Книга большого формата с красивыми цветными иллюстрациями. Шрифт крупный, удобный для чтения детям.

Книга Гулливер в стране лилипутов - Джонатан Свифт

Хотела ознакомить сына с этим произведением, поскольку это классика. Произведение может нравится, а может и совсем наоборот, но хотя бы ознакомиться с ним нужно обязательно, ну, я так считаю.
Очень кратко о содержании этого произведения, для тех, кто с ним не знаком. Судовой врач Лемуэль Гулливер, заядлый путешественник и искатель приключений, после кораблекрушения попадает в удивительную страну Лилипутию.
Все жители этой страны ростом не больше указательного пальца. Соответственно и вся живность, и растительность под стать жителям.

Книга Гулливер в стране лилипутов - Джонатан Свифт

Но, не смотря на свой малый рост проблем эти мелкие человечки принесут Гулливеру не мало. А по подлости, бюрократии, дворцовым интригам и желанию воевать эти букашки дадут фору людям обычного, в нашем понимании, роста.
Так что, придется Человеку-Горе, как его прозвали местные обитатели, приспосабливаться к окружающей действительности, и при подвернувшейся возможности сначала эмигрировать в соседнюю страну Блефуску (с таким же мелким народом), а потом и бежать восвояси.

Книга Гулливер в стране лилипутов - Джонатан Свифт

Описание страны Лилипутии и жизни ее обитателей были интересны моему ребенку. А вот когда начались дворцовые интриги с непонятными лилипутскими условностями и политическими тонкостями, мой малыш заскучал. Так что, думаю, что для возраста младше семи-восьми лет эта книга вряд ли будет интересна. Хотя, думаю, существуют более адаптированные для детей издания.
В целом же, книга нам понравилась. Рекомендую всем ознакомиться с этим классическим произведениям. Поскольку имя Гулливер в нашей жизни часто используется как нарицательное, в смысле – великан (я лично знаю конфеты с таким названием), то надо бы понимать - кто же такой этот Гулливер.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Этому произведению уже почти 300 лет!

СКАЙПИК
Хорошо иллюстирировано
Anjelik
Одно из моих любимых произведений!
sta2000
Это издание, наверное, тоже адаптированное
Егле
Мне отец тоже читал, в возрасте лет шести, дошли до середины, я заныла, на этом и закончили.
Анемона
Классика, отличная книга и иллюстрации хороши
infekcia2008
Моему сыну очень нравилось.
мей-кун19
Хорошие иллюстрации.
anna-schum
Прекрасная книга!!!
ЖенаХудожника
Иллюстрации красивые)
123-K
Я любила сказки про Гулливера в своем детстве, но смотрела диафильмы. Надо и сыну почитать)
Аккуратная-04
Прочитаю. Лимит
ludick-1983
хорошая сказка
Valkiria89
Книга достойно и хорошо оформлена) А произведение - одно из самых замечательных)
Улыбайсявсегда
Читана - перечитана.
Kolbasa
У нас в домашней библиотеке есть эта книга, но в иллюстрациях Шевченко. Не успела еще прочесть сыну (ему сейчас 6 лет). А вот на спектакль "Путешествия Гулливера" мы ходили. Ребёнок в восторге))
alenkasuraeva
Хорошая книга
Galogenka01
Я тоже оценила иллюстрации - красиво оформленную книгу вдвойне интереснее читать)
levii
Автор вне времени