Отзыв: Фильм "2рас: Легенда" (2017) - Легенды нужно знать в лицо.

Достоинства: Актёр, почти двойник Шакуры
Недостатки: Минусов нет
Всем привет и доброго времени суток!
В прокат вышел фильм "2pac Легенда". Для тех, кто любит рэп-музыку и соответственно знает, кто такой Тупак, в фильме ничего нового не увидит. Имён заказчиков убийства не будет, да и неизвестных ранее факто тоже.
Лично мне, фильм понравился, я рэпом интересуюсь, но не сильно, я больше люблю рок-готик музыку. И я много не знал, да и просто было интересно, как всё начиналось и закончилось. Мировые легенды нужно знать в лицо.

А для тех, кто вообще мало знаком с рэп-музыкой и творчеством Шакуры. Фильм, сначало покажется не понятен, 80 годы, шумные Афроамериканци, обвешанные цепями, оружие, бурная жестикуляция. Но фильм не про это.

Сюжет: эта история о человеке, выросшем в одном из самых опасных районов Нью-Йорка. Полиция туда не заходила, и весь район контролировала мафия. И к таким условиям Тупак, был привычен с детства. Школу окончить не получалось, приходилось проводить время в бандах и совершать мелкие кражи.
Но такая жизнь была не для него. Тупак, решил заняться музыкой, рэп ему удавался легко и в скором времени пришла узнаваемость и и популярность.

В общем, личность этого человека противоречива, хорошим персонажем назвать его нельзя. Но в историю музыки, Шакура вошёл, как самый известный и гениальный Хип-Хоп исполнитель. Треки посвящались серьёзным вещам, большей частью, политике и жизни Афро-америаканце в гетто, о притеснении и не справедливости.
(Это вам не современный Русский рэп про ладу седан или о драгдилерах убегающих от полиции.)
Тупак, так и не смог завязать с криминальным прошлым, теперь он, возможно даже помогал преступному миру. Но врятли это было по своей воле, мафия своих не забывает.
Так, на пике своей карьеры Шакура и был застрелен в уличной разборке.

Итог: фильм-биография человека, чьи хиты и сейчас используются в саундтреках к фильмам и в ремиксах других музыкальных исполнителей. И даже сейчас альбомы Шакуры на вершине музыкальных хит-парадов. Всё из-за того, что в них поётся о проблемах бедности и насилии, о несправедливом расизме и о проблемах с которыми сталкивается молодежь.

У меня всё, сходите в кино, легенды нужно знать в лицо. Приятного просмотра
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легенды нужно знать в лицо.

Natachka58
очень хочу посмотреть этот фильм
Любите рэп?
Natachka58
не фанатка,просто интересно посмотреть фильм об известном рэпере
Тупак
Леникеш
Да, мне тоже, и артист похож очень
compas7771
держался-держался весь отзыв, а в конце всё равно его шкурой обозвал)
Леникеш
Хех, сорри, спасибо, исправил, не он великий человек.
outlander25
такое мимо меня