Отзыв: Книга "Джейн Эйр" - Шарлотта Бронте - Джен Эйр-роман в первую очередь о любви...
Достоинства: Описание реальных фактов из жизни делают сюжет книги правдоподобным.
Недостатки: не обнаружено;
Книгу Шарлотты Бронте, "Джен Эйр", я прочитала еще в школе и без памяти влюбилась в нее."Джен Эйр" это образец классического женского романа. Самое интересное, что Шарлотта Бронте основывалась на реальных фактах из своей жизни, она точно знала о чем пишет может именно по этому роман получился настолько целостным и автобиографичным. Так, описывая детство Джен в приюте, писательница опиралась на свой собственный опыт-две ее сестры Мария и Елизавета, умерли от туберкулеза из-за плохих условий содержания. А мистер Рочестер, никто иной как господин Константин Эже, управляющий школой-интернатом в Брюсселе, где некотое время училась Шарлотта Бронте, она влюбилась в своего наставника, но жена господина Эже закатила бедной девушке скандал и потребовала ее отъезда. Бронте позже описала его в своем романе.
Для меня этот роман являет собой образец духовной силы и жажды любви, заключенный в хрупкой и беззащитной девушке. Что бы ни происходило с героиней она все принимает со смирением, не теряя при этом здравого смысла и своего мнения. И хотя внешне она спокойна и смиренна перед жестокой судьбой и презрением высшего общества, в душе она порывиста, эмоциональна и чувствительна.
При первом прочтении я не оценила глубины этой замечательной книги, следя только за любовной линией, но при повторных прочтениях, каждый раз открываю для себя что то новое, то чего раньше казалось не было, такое ощущение что книга растет вместе со мной, открывая мне новые грани.
Может быть я написала немного путанно, просто до сих пор эта книга является для меня загадкой, и лучше описать ее я не смогла.
Скажу, лишь что роман Шарлотты Бронте "Джен Эйр" стоит прочитать., об этом вы не пожалеете!
Общее впечатление | Джен Эйр-роман в первую очередь о любви... |