Отзыв: Аудиокнига "Слишком много кошмаров" - Макс Фрай - Драть вас всех в сарае через лисью трещину!
Достоинства: Макс Фрай, стиль письма, продолжение любимой истории о приключениях Макса в Ехо
Недостатки: Местами скучно, не хватает любовной линии
Это и ещё несколько забористых ругательств, берущих своё происхождение в лисьей родословной Джуффина, я почерпнула из книги "Слишком много кошмаров".
Кошмаров, не смотря на жуткую аннотацию, было не так уж много. В начале они у меня скорее вызвали недоумение, чем страх: а точно ли это Фрай? И ничего я не пропустила? Но потом всё стало ясно. Настолько ясно, что даже немного скучно. В этой книге Мартынчик и Стёпин слегка переборщили с обыденностью. Конечно, интересно узнать, как Макс проводит досуг, с кем и о чём разговаривает и как приобщается к искусству архитектуры, но мне экшн подавай.
На середине книге я начала часто отвлекаться и поняла, что заскучала. Где погони, где злодеи и загадки? Ближе к концу книги авторы исправились и снова оживили действо, но всё равно общее впечатление от книги чуть ниже, чем от остальных.
Если о личных переживаниях, то мне не понятно, что там творится в отношениях Макса и Меламори. В Хрониках у них была неземная любовь, в Сновидениях как минимум крепкая и близкая дружба, а тут... В книге "Мастер ветров и закатов" я довольно чётко поняла, что Макс с Меламори просто остались друзьями, в этой же книге у них немного проскальзывали сцены ревности. Шутят они так что ли?
В книге "Жертвы обстоятельств" была в диком восторге от их отношений, продолжавшихся на протяжении всего цикла. Лирическая нотка как нельзя кстати разбавляла философские разговоры друзей и врагов, погони, загадки и наказания. В этом цикле, на мой взгляд, явно не хватает любовной линии.
Время использования | 15:35 |
Общее впечатление | Драть вас всех в сарае через лисью трещину! |
И они и автор их создавшая повзрослели стали немного по другому смотреть на мир. Так бывает и это номально :)
Не все романы заканчиваются свадьбой, хотя чувства полностью не исчезают.
Я хотя и в курсе что Фрай это коллективный автор, но почему то мне кажется доля Степина там меньше.
У них есть более совместные проекты мне кажется. Между старым Ехо, и новым Ехо. Забыл… В общем там было что то про карты игральные на которых всякие послания, про парочку демиургов безбашенных :). Вроде как описывающих рождение одного из воплощений Макса и его размазывание между миром Паука и миром Стержня
А про отношения вы правы, я просто хотела это обсудить с кем-нибудь.
Восточноевропейские циклы не очень понравились. Хотя "ключ из желтого металла" в принципе неплох.
Но к автору Максу Фраю отношение имеет :)