Отзыв: Кафе "Solo" (Вьетнам, Нячанг) - самое русское кафе

Достоинства: привычная еда, цены
Недостатки: расположение
Чего не хватает на чужбине? Привычной русской кухни.
И хотя ресторанов предлагающих русскую кухню много, но как говорится - всё не то.
Столовая Соло - а это именно столовая, а не кафе находится на третьей линии Европейского квартала.
Мы туда попали случайно - искали где поужинать и промоутер дала нам заманчивую листовку - любое блюдо по 18 000 донгов.

Мы соблазнились и девушка-промоутер вызвалась нас проводить.
А провожатый действительно нужен, так как столовая располагается в узеньких переулочках, где бегают тараканы и пахнет не очень приятно... было желание развернуться и уйти, так как мы засомневались, что в таком месте может быть что-то приличное.
Но мы ошиблись.
Нас завели в совсем небольшое помещение - три узеньких столика и стойка самообслуживания.
И о чудо - здесь я нашла всё то, чего мне так не хватало - гречка, пюре, салатики без азиатских соусов.
Есть супы, мясные блюда, тушеные овощи и пр. Большой выбор прохладительных напитков.
Полноценный ужин из двух блюд, салата, хлеба и напитка обошелся мне в 68 000 донгов (чуть больше 200 рублей).
На обслуживании работала вьетнамка - накладывала кашу, наливала супы, а на кассе был русский мужчина, вероятно хозяин кафе - очень вежливо общался с посетителями, интересовался вкусовыми предпочтениями, предлагал варианты блюд.
Подруга моя есть там не стала, была в шоке от местоположения столовой.
Взяла только молочный коктейль.
И в итоге из-за ее брезгливости мы больше сюда не ходили, хотя еда мне безумно понравилась, всё очень вкусно, сытно и главное привычно. Так что если бы я была без компании, то питалась бы только здесь.

Не смотря на вонючий переулок само кафе выглядит очень достойно - там чисто, современный ремонт и ни намека на азиатскую антисанитарию.

Так что однозначно - рекомендую.
К сожалению память на телефоне в момент посещения столовой была заполнена и фото сделать не получилось(
Так что придется вам поверить мне на слово - столовая очень хорошая, а мои постоянные читатели знают, что придираться я люблю и везде найду недочеты.
Но тут кроме не очень удачного расположения и маленького помещения придраться не к чему - всё просто, вкусно и душевно - еда как дома)
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление самое русское кафе

Vrednaja
Удивительно, наверное, в таком месте встретить родную гречневую кашу )
NataliyV
Мы тоже там были, под конец отдыха , когда соскучились по обычной еде. Обстановка понравилась, чисто и прохладно. А вот вкусовые качества блюд восторга не вызвали. Вроде бы наелись, а удовольствия не получили.
Анна2701
У меня муж тоже скучает по привычной кухне, в Тае борщ и окрошку заказывал. А я этого не понимаю, в экзотических странах надо наслаждаться местной кухней, простого и дома поедим.
Кузьма Непрутков
Я Вас полностью поддерживаю.Ну как можно за две недели или за месяц так соскучиться по обычной еде.
это еще можно понять когда вокруг однообразная и не вкусная еда,но там то огромный выбор морепродуктов и присутствуют кухни разных стран,вот и наслаждайтесь этот небольшой промежуток времени,дома вы такого можете и не найти.
В качестве примера возьмем креветки.У нас они замороженные и величиной с мизинец,а во Вьетнаме свежие,в среднем 12-15 см.,а королевские до 30см.
Как можно это на гречку променять.Шучу…извините.
holly
мне вегетарианке ваших мясоедских радостей не понять)))
Кузьма Непрутков
Морепрдукты конечно не мясо,но спорить не буду…хозяин-барин.
Однако со своей колокольни,травки полноценным ужином не считаю,как мужчина.
Вам же девочкам нужно форму и красоту блюсти,Так что кушайте на здоровье все что пожелаете.
holly
у меня один рацион питания не зависимо от той страны где я нахожусь, в том числе и в России я так же покупаю экзотические фрукты, поэтому не вижу ничего странного что бы за границей питаться так как мне хочется, а не как предлагает местный рынок)
Happy17
интересно
Просто золото
Поверим )))
neu-antonina
соглашусь со многими - за границей хочется местной еды, а не своей привычной домашней. Короче, хочется новых впечатлений. Но есть среди моих знакомых и родных и такие, кто не любит экзотики и предпочитает даже голодать в других странах, но не сеть новые блюда. Одна девушка даже похудела сильно на отдыхе в Доминиканской Республике, так как по её словам "там есть было невозможно".
holly
у меня есть принципы питания от которых я не отступаю вне зависимости от той страны где нахожусь - не ем мясо, рыбу и прочую живность, не люблю вареные-жаренные-тушеные овощи и т.д. фрукты даже экзотические постоянно покупаю и в России, так что этим курортные страны меня не удивят) борщи и прочую русскую кухню не ем в принципе) при этом ни в одном из путешествий не голодала - супчики, каши, салаты - есть во всех странах)
Zametka
Вот это сила, завидую!
holly
в чем сила?:) просто всё перечисленное из того что я не ем - не является для меня вкусным, силой было бы плеваться и есть это)))
Zametka
Сила - в силе своего вкуса!:)
Lizzard Izzy
Да, найти знакомую и удобоваримую еду в Азии - это настоящая ценность! Сама регулярно посещала "русские кафе" на Самуи :)
Allah
Там и сию дядька стоит,впаривает визитки столовские ))))) ему бы саблю,да коня,да на линию огня…а он стоит с постной миной и,как пионэр,талдычит про 18 донгов,вонючее пиво,тяжкую долю совкового эмигранта )))))
Лиска-артистка
Мы как раз сейчас сидим в этом кафе, на втором этаже, вид на вьетнамский переулок, наблюдаем за жизнью местных. Мебель вся новая, чистая, хозяин русский, с ,Сахалина. Пойдем к нему вечером, угостить красной икрой (с собой привезли)))))
я Рада
А для меня самое русское кафе "Морячок". Вкусно… серьёзно.
А в Соло азиатской кухни совсем нет?
holly
не помню, есть наверное - я такое не ем)) так что и внимания не обращаю)
я Рада
а я ещё как обращаю))) хорошо, попробую найти и разузнать. Спасибо