Отзыв: Федеральный детский оздоровительный образовательный центр "Смена" (Россия, Анапа) - Ни хорошо ни плохо

Достоинства: Морской климат
Недостатки: плохое питание и платные услуги
Отдыхал ребенок в Арт смене с 23июня по 13 июля. Проблемы начались с первого дня. Отвратительная пересоленая еда. Очень маленькие порции. Недостаточно овощей и фруктов.

Самая большая беда-отсутствие в корпусах стаканов для принятия воды. Отвратительно дорогие экскурсии Причем просят не давать детям деньги. На территории лагеря платные тренажеры и бассейн. Единственное с чем повезло детям, то с вожатыми особенно понравился вожатый Рома. Невозможно дозвониться ни по одному из указанных на сайте телефонам никаких контактов ни с вожатыми ни с руководством. Нашему ребенку 11 лет и соответственно за него переживали, когда не могли дозвониться, потому что ребенок впервые уехал так далеко без сопровождения родственников. Конечно здорово, что увидел настоящее море, медузы, сходили в горы. Но тяжелая дорога. В лагерь летели из Сибири через Москву. Домой отправили детей из Краснодара, хотя билеты были из Анапы через Москву
Год посещения 2017
Общее впечатление Ни хорошо ни плохо