Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Не нравится из-за главного героя
Достоинства: Сюжеты серий интересные.
Недостатки: Патрик Джейн - главный герой - вообще не нравится.
Слишком часто в полицейских сериалах главный герой - это тот, кто вообще не имеет отношения к полиции. Мне это никогда не нравилось. Что в сериале "Касл" - писатель-красавчик, не дай бог опять будут по тв показывать, что в "Нейродетективе" - нейрофизиолог, страдающий параноидальной шизофренией, что здесь - лжеэкстрасенс-красавчик. Этот герой такой странный, вечно неопрятный, в мятой одежде, в которой он возможно спал, на своей волне со своей старой проблемой и вечной загадкой под названием "Кровавый Джон", это имя звучит в каждой серии, к месту и не к месту. Его трюки с угадыванием убийцы, обнаружением улик слишком надуманы и неестественны. В раскрытии убийств ему отводится слишком большая роль.
Кстати, не нравится и сам актер - Саймон Бейкер - слишком слащавый и себялюбивый на экране, мол, что поделать, я красавчик, вы должны с этим смириться. Он ещё рекламирует какой-то парфюм, кажется, вот там ему место.
А вот остальные герои мне понравились, и актеры тоже, на них смотреть приятно, особенно при таком контрасте. Очень нравится Тереза Лисбон как детектив и актриса, которая её играет - Робин Танни, классно выглядит.
Если не обращать внимание на так называемого менталиста и на его заскоки, смотреть можно.
Общее впечатление | Не нравится из-за главного героя |