Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Осторожно! Возможны недоразумения с возвратом билетов до вылета!
Достоинства: После двухнедельной переписки нам вернули все средства!)
Недостатки: Возможны недоразумения с возвратом билетов
16.07.2017 года приобрели билеты на сайте https://www.onetwotrip.com/ru в Италию и обратно:
Туда: 20.08.2017 Москва-Рим,
Обратно: 10.09.2017 Рим-Москва
На пять человек (4-ро взрослых и ребенок)
Когда покупали билеты, было опасение, что возможно придется отказаться от поездки, поэтому выбрали тариф Econome Flex, который предполагает, судя по информации размещенной на сайте, возврат до вылета, при этом, фраза «возврат до вылета» в этом тарифе просто отмечена галочкой, рядом с этой фразой нет знака «Х», как при Econome Light или Econome Classic, или знака «Р» (платно) - см. скрин с сайта № 1. Что позволило нам сделать вывод: доплатив за тариф Econome Flex, мы вправе рассчитывать на бесплатный возврат до вылета. Доплата за Econome Flex составила 34500 руб., стоимость билета по минимальному тарифу (Econome Light) 74603,35 руб., общая стоимость билетов по тарифу Econome Flex составила 109103,35 (34500+74603,35). Оплату произвели банковской картой.
26.07.2017 возникли обстоятельства, препятствующие нашему вылету, поэтому оформили возврат четырех из пяти билетов. Через некоторое время получили сообщение, что вернуть нам могут только 3601,18 руб. за каждого взрослого и 3092,97 руб. за ребенка, то есть за все пять билетов: 17497,69 (3601,18*4+3092,97). Наши потери составили 91605,66 (109103,35-17497,69). Если бы мы выбрали минимальный тариф Econome Light, при котором возврат до вылета невозможен, стоимость наших билетов составила бы, и соответственно потерь (в случае отказа от поездки) всего 74603,35 руб., то есть на 17002,31 меньше. Возникает вопрос, за что с нас дополнительно взяли 34500 руб., если это не дает нам права на бесплатный возврат до вылета?
28.07.2017 оформили возврат на еще один билет, получили сообщение: произведён расчёт возврата авиабилета для пассажира - M. KARINA, заказ H19739970, сумма к возврату составила 8295 руб. см. скрин №6. Прошу пояснить почему за билеты, которые мы вернули 26.07.2017 к возврату 3601,18 руб. за каждого взрослого, а за билет, который мы вернули позднее на два дня (28.07.2017) - к возврату в два раза больше - 8295 руб.? Сегодня 01.08.2017 пришло сообщение, что возврат по всем билетам составит 8295 руб.
Кроме того, на сайте отсутствует информация о том какие потери понесет человек, при отказе от билета. При клике на фразу «Прочитать условия авиакомпании по обмену/возврату билета» (см. скрин №3) выплывает окно «Ошибка получения правил тарифа» (см. скрин № 4).
Обращаюсь к вам третий раз, мои первые два обращения от 26.07.2017 и от 31.07.2017 остались без ответа, никаких расчетов или пояснений мне не дали. Прошу предоставить подробный расчет, пояснить мне, как рассчитана сумма к возврату. Считаю, что меня ввели в заблуждение. Я доплачивал за тариф Econome Flex и вправе рассчитывать на бесплатный возврат до вылета. Просим вернуть все средства. В противном случае будем вынуждены обратиться в суд за защитой прав, а также в средства массовой информации, считаем необходимым донести информацию о том, что на вашем сайте обманывают потребителей до общественности.
Туда: 20.08.2017 Москва-Рим,
Обратно: 10.09.2017 Рим-Москва
На пять человек (4-ро взрослых и ребенок)
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Осторожно! Возможны недоразумения с возвратом билетов до вылета! |
Благодарим вас обратную связь и предоставление номера заказа.
Детально проверим информацию по вашему отзыву и вернемся с ответом.
Спасибо за ожидание.
Мы стараемся оптимизировать все процессы в компании, чтобы быть максимально удобным сервисом для наших клиентов.
Первоначальный распет суммы к возврату был проведен автоматически. Это исключительный случай и мы сожалеем, что произошла данная ситуация. Как только вы обратились к нам за разъяснением, мы пересчитали заявки вручную.
Касательно правил применения тарифов. Тариф FLEX действительно является гибким, но в правилах авиакомпании указан штраф за возврат - 70 евро за сегмент. Правила выбранного тарифа содержатся на нашем сайте на странице бронирования выбранного варианта перелета, на странице оформления заказа, перед покупкой авиабилета или после покупки – на странице с информацией по оформленному заказу.
Правила выбранного тарифа доступны в личном кабинете заказа. Возможно, к ним временно не было доступа, так как при открытии данного раздела запрос идет напрямую в глобальную дистрибутивную систему бронирования.
Служба поддержки нашей Компании всегда готова проконсультировать по правилам и предложить оформить заявку без снятия мест для ознакомления и предварительного расчета.
Мы понимаем, что эта ситуация доставила вам неудобства и оформили возврат билетов без нашего сервисного сбора в размере 2900 рублей за каждый билет.
В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь.
Хотим подчеркнуть, что действительно, в момент оформления нами заказа, к правилам применения тарифа не было доступа (скрин 1). Более того, сейчас эти правила открываются на Вашем сайте, однако, они размещены на английском языке, и не содержат информацию о том, что при отказе от полета и оформлении возврата человек будет вынужден оплатить штраф авиакомпании за возврат - 70 евро за сегмент.
Кроме того, мы проверили Ваш сайт 05.08.2017, и обнаружили, что сейчас там тариф Econome Flex, предполагает платный возврат до вылета, фраза «возврат до вылета» в этом тарифе отмечена не просто галочкой, как ранее, когда мы делали заказ, рядом с этой фразой теперь есть знака «Р» (платно) - см. скрин с сайта № 10. То есть, Вы внесли соответствующее изменение, в связи с нашими замечаниями, следовательно, Вы признаете, что в связи с отсутствием такого знака ранее, Вы вводили потребителей в заблуждение.
В связи с вышеизложенным, мы отказываемся принимать рассчитанную Вами в третий раз сумму возврата без сервисного сбора в размере 2900 рублей за каждый билет, а именно: 52487,69 (11055,18*4 взрослых + 8266,97 *1ребенок) руб. Наши потери при этом составили более 50% от уплаченной суммы (109103,35-52498,69).
Просим вернуть все средства: 109103,35 руб. Мы доплачивали за тариф Econome Flex и вправе рассчитывать на бесплатный возврат до вылета, так как, Компания «OneTwoTrip» не предоставив нам достоверной информации по возврату/обмену авиабилетов, фактически обманным путем завладела нашими денежными средствами, причинив нам имущественный вред в размере, который является значительным для нашего семейного бюджета.
В противном случае будем вынуждены обратиться в надзорные органы за защитой наших прав, проект обращения в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет РФ прилагаем. Также будем вынуждены обратиться в средства массовой информации, считаем необходимым донести информацию о том, что на вашем сайте обманывают потребителей до общественности.
Благодарим вас за хорошие новости.
В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь.