Отзыв: Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) - Неплохо, но без восторга...

Достоинства: красивая природа, чистое море
Недостатки: узкий пляж, много людей
Когда отдыхаешь в городе Судак, невозможно не съездить в поселок Новый Свет, который находится в 8 км и до которого ехать минут 20. Сначала поселок назывался "Парадиз", но после того, как в имение князя Голицына пожаловал сам Николай Второй с семейством в 1912 году, "Парадиз" был переименован в "Новый Свет". Вот сюда мы и приезжали дважды, один раз чтобы пройтись по тропе Голицына, второй раз с экскурсией на завод шампанских вин "Новый Свет". И каждый раз попадали в разную погоду, то солнечную, то мрачную и ветреную. Причем, когда гуляли по тропе Голицына, ветер был такой силы, что чуть ли не сносило с ног. А когда были на экскурсии на заводе - жара и духота. Вот лучше бы наоборот)))

Итак, Зеленая бухта - самая большая из трех бухт (есть еще Синяя и Голубая) в Новом свете, именно здесь находится основной пляж поселка и небольшая набережная. Пляж бесплатный, на котором было много людей, причем как в солнечную, так и в мрачную погоду. Набережная нас не впечатлила, мало кафешек, мало чего интересного, мне кажется, что вечером там совсем скучновато.

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Вот примерно так выглядит Зеленая бухта в солнечный жаркий денек. Народу - тьма, но, несмотря на это, море чистое, вода прозрачная...

Здесь много катеров - желающих отвозят на Царский пляж за 200 рублей с носа

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Также, здесь есть катамараны, можно самим покататься по бухте (цен не знаю, не спрашивали)

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

На маленьком пляже умудрились построить несколько зданий с кафешками и гостиницей. Например, номер в этой гостинице стоит 7000 рублей в сутки за вид на море. Ага, вид-то может и на море, но еще будет вид на пляж с толпами людей, криками и воплями с самого утра!

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

А здесь и кафе, и массаж, и спасательный пост

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Вода чистая, как ни странно...

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Так выглядит пляж в утреннее время в мрачную погоду - народу ничуть не меньше, мы не рискнули купаться, был достаточно сильный ветер

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

А такой пляж в вечернее время в мрачную погоду)) Когда мы вернулись с тропы Голицына, пообедали в местной кафешке и решили еще раз заглянуть на пляж - народ растворился))

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Пляж песчано-галечный, но встречаются и большие камни. В Крыму мы везде купались в специальных тапочках - так безопаснее...

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Вид на гору Коба-Кая (Орел). Здесь начинается тропа Голицына, правда, мы пошли другим путем - на катере доехали до Царского пляжа, а уже оттуда начали свой поход по тропе Голицына и как раз вернулись в Зеленую бухту.

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Русалки есть? Не, не видал))

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Ну и еще раз бросим взгляд на Зеленую бухту с причала

Зеленая бухта (Крым, Новый Свет) фото

Рекомендовать буду, конечно же. Вода здесь чистая, пляж песчано-галечный, но узкий и очень много народу и это в конце июня, что же там творится в июле и в августе?? Остается только догадываться...

Спасибо за внимание!
Год посещения 2017
Общее впечатление Неплохо, но без восторга...

Karadag28
А мне там нравится, Правда не в разгар сезона. В сентябре там красота.
zombi
народу на пляже довольно-таки много…
infekcia2008
Отдыхали там в 2012 году. Вообще невозможно было места найти. Везде платные лежаки и то заняты.
Саша2502
Народу очень много,но природа красивая!
Русалоchка
Много людей всегда огорчает, зато вода чистая, красиво.
Рибоза
Видно популярное место. Но со времён СССР, судя по фото, мало что изменилась. В 80-х лет пять подряд с ребёнком ездила "дикарём" в Новый свет. Правда тогда с продуктами совсем плохо было. Посылали посылки из Москвы с консервами и крупами на почту на своё имя. Приехав забирали, этим , в основном, и кормились.
Правда вина, почти бесплатного, с завода шампанских вин было море.
Хотела поехать в ближайшее время - ностальгия. После Вашего отзыва, скорее всего откажусь от этой затеи. Мир необъятен, есть места и поинтересней.
Flikka
Да, не рекомендую сюда ехать отдыхать.
Рибоза
Огромная Вам благодарность, что помогли своим отзывом не совершить ошибку. Ностальгия выветрилась.
ko745
лучше сюда, чем к нам на Азов…
ksushilda
В прошлом году была в Анапе два месяца, многие до сих пор с собой возят тушенку, мало что изменилось если честно, с моего детства, те же столовки совковые.
GOLUBENOK
Красиво там
SVEN
Знакомое место. Красота!
foxic8594
А вот тут хотя бы намек на песок!
Nadiazz
Мне эта бухта Сукко напомнила, очень похоже
олик 2014
красота! была там)
nika027
Хорошо, что море чистое с таким множеством людей.
malina1980
Люблю крым
Marishka777999n
Не плохое место,но всегда хочется чего -то лучшего
Totoro SPb
Красиво, но когда много народа, всё впечатление портится …
Anjelik
Не люблю когда столько народа на пляже(((
блер
по фото чем то Сукко в Анапе напоминает)
Ага, и мне тоже :)
Ангел0202
Какие вы молодцы! Столько всего посетили за отпуск!
ksushilda
Да, спасибо автор, мне тоже очень напоминает Анапу, я там так много времени провела и тоде ностальгия, хотя понравилось мало что :)))
В Крыму ни разу не была, но все равно хочется увидеть.
Masks85
Крым отличное место для отдыха! Здесь можно выбрать отдых на любой вкус и кошелек!)
strong
Количество людей на пляжах меня расстраивает.
titatitata
мне там правится, хотя пляж маленький и куча народу)
Ангелика Вепке
Мы были в июле 2015, правда проездом жили в Судаке, красиво, но во - первых и в правду куча народу, во - вторых дороже на порядок. Съездли в фирменный магазинчик за шампанским и обратно.
Flikka
Мы тоже не жили в Новом Свете и слава богу, делать тут нечего.
frances
люблю крым туда бы побольше вложений и инфраструктуры и цены ему не будет
на 100% согласна!
Natalia09
Может когда-нибудь случится это чудо… хочется, чтобы в таких местах сервис все же присутствовал
Margocha58
Красиво, но уж так много народу…
Ленуська Я
Красота!)
Насенька
Не люблю, когда на пляже "тюлятник" много людей. Всегда удаляюсь в тихие безлюдные места
Elsa22
Красота.
Marinaluchaja
Но вид на фоне скалы просто шикарный!
Marinichka
А мне кажется, прекрасное место, просто Вау!!
ДаНаМи
солнце на тропе сжигает кожу, энтузиазм и желание дойти до конца. А вот ветер освежает. Всегда предпочитаю пасмурную погоду солнечной , чтоб пройтись по тропе или на Караул- Оба