Отзыв: Фильм "2рас: Легенда" (2017) - Легенда современного мира!

Достоинства: Музыка, очень схожа внешность актера с Тупаком, последняя сцена очень цепляет
Недостатки: Не хватило творческой части
Для меня Тупак Шакур всегда был легендой. Столького достич к двадцати пяти годам и уйти на пике своей славы, как правило так и происходит в этом мире, когда проживаешь яркую, но очень короткую жизнь.

Фильм идёт более двух часов, но этого не замечаешь, но не потому что фильм шедевральный, а потому, что близко с биографией главного героя я не была знакома. Мне не хватило в фильме раскрытия Тупака с творческой стороны, то как он писал тексты, что его вдохновляло, как он их писал. Для меня этотфильм схож с другой картиной "Голос улиц" в которой тоже рассказывается о становлении рэп-культуры, исполнителей, но там именно сделан уклонила творчество, здесь же больше показан как биографический очерк. Но конечно кино смотришься с определённой грустинкой, так как Тупаку сейчас было бы всего сорок пять лет и сколько всего он мог бы подарить этому миру, раскрыть новых талантов.
Фильм о таком талантливом исполнителе должен быть легендарным, но кинолента этого не несёт. Весь фильм проходит в спокойной плоскости и лишь под конец чувствуется тревожность и напряжение. Передаётся ощущение неминуемой гибели и это конечно цепляет.
Очень жаль, что такой талантливый человек ушёл так рано. Мне было бы очень любопытно каким бы он стал.
Общее впечатление Легенда современного мира!

Mika
А я о нем и не знала, о Шакуре… для кого то легенда.
apelsin-88
Это знаменитый репер начала 90-х. Его песни популярны и по сей день
Mika
Маленькая была, не помню…