Отзыв: Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) (Россия, Москва) - я лично не пожалел и на следующий год опять куплю.

Достоинства: Экономия времени и денег
мой отзыв будет полезен тем, кто собирается в европу на авто. в июле колесили с семьей по испании и заехали в красивейшее место - Гранаду посмотреть замок Альгамбра. Все бы ничего, но замок находится на отшибе, вдали от населенных пунктов. Садясь обратно в машину понимаю, что она отказывается заводиться.

вообще. если бы машина была арендованная, списал бы на разряженную АКБ, но так как ехали на своей машине в АКБ все было ок, это я точно знал. а вообще со мной такое в первый раз, хотя я путешественник со стажем, в том числе что касается автопоездок. вот тут мне и пришлось обратиться за помощью в рамк (к слову это мой третий год владения картой, два прошлых года, тьфу тьфу, не понадобилось, хотя покупал как раз для поездок за рубеж). Первое что я сделал - позвонил по телефону, указанному на карте. ответили на русской - что уже порадовало. боялся что придется на испанском языке объяснять проблему. Оператор сразу соединила с автомехаником. к слову, данные моего авто (марка и модель, год выпуска), у них сразу в системе есть, их при покупке карты требуют. Механик выслушал проблему и предложил мне провести несложную манипуляцию, сказал что если повезет - поедет, а если нет - вызовут эвакуатор. Вообщем после манипуляции (как оказалось проблема была с клапаном фарсунки - в связи с тем что машина на жаре долго стояла) которую я САМ провел по четким инструкциям произошло чудо и машина завелась (по приезду произвел правда замену в сервисе). Вообщем, что хочу сказать. карта себя +100500 раз окупила, а сколько времени и денег я сэкономил - это вообще отдельная тема, ибо в европе все совсем не дешево. поэтому, ребята, кто планирует автопоездку - берите, не пожалеете. я лично не пожалел и на следующий год опять куплю.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление я лично не пожалел и на следующий год опять куплю.

Susanin1
Альгамбра вообще-то не замок, а дворец и находится он не "на отшибе", а прямо в Гранаде…
vv191
Заказной отзыв анонима.