Отзыв: Фильм "Сваргань ураган" (2017) - Сваргань какую-нибудь киношку

Достоинства: спокойный
Недостатки: ничего интересного
Добрый день, дорогие друзья!

Даже и не пойму что этот фильм делал в моих закладках, но я его сегодня принялась смотреть.
Фильм начинается динамично, красиво и аппетитно. Правда, понять что-то мне было сложно - слышен оригинальный звук, а наша, русская озвучка наложено поверху. Но потом, постепенно, к этому привыкаешь и начинаешь понимать что же там говорят герои.

Осень громко звучит музыкальное сопровождение, это мне мешало вникать в фильм. Хотя слово "вникать" здесь явно лишнее - вникать тут не во что. Все просто и понятно, хоть и тем тут не мало:
- тема еды (можно сказать основная)
- тема отношений
- тема обучения

Фильм китайский, поэтому актеры одни китайцы, и с этим нужно мириться. Они практически не путаются, так как некоторые из них откровенно страшненькие. Кстати, меня удивило, но симпатичных девушек-китаюшек я тут не нашла. Где же они?

Операторская работа старается раззадорить аппетит зрителей, но у меня почему-то были обратные ощущения. Не знаю даже чем и аргументировать это... мне не понравились многие съемки с едой. Но были и неплохие.

Очень много диалогов, которые стараются быть заумными, но на самом деле такими не кажутся. Каждое слово герои говорят медленно, отчетливо, с расстановкой. Так веско и важно, будто бы там звучит вселенская истина...

Музыкальное сопровождение настолько разное, что меня даже удивлять это начало: от приятных медитативных звучаний до изнуряющей бумкающей музыки. Из-за последней мне приходилось мотать моменты, так как выносить такую музыку я просто не могла.

Отмечу, что фильм может зацепить зрителя яркой картинкой - все цвета подчеркнуто контрастные, все смотрится празднично и чересчур весело. Именно это меня смогло продержать добрую половину фильма...

Кстати, фильм длится стандартное время -полтора часа.
Я не смогла заставить себя продержаться весь фильм - он не показался мне интересным, хотя, несомненно, своя особенная необычная атмосфера у него точно есть.

В фильме нет грубости, нет напряженки и страха. Если вы ищете такой фильм и не будете особенно требовать динамики - то этот фильм для вас.
Я люблю медитативные фильмы, но данная картина мне не понравилась, видно, потому, что в ней присутствует легкая комедийность.

Скажу "да" только потому, что фильм вполне может понравится, но все же он на любителя. И ещё говорю "да" потому, что грубости с агрессией нет.
Как по мне - так фильм ни о чем, зато спокойный...)

Спасибо)
Общее впечатление Сваргань какую-нибудь киношку

evgeniya2017
Пропущу пока
Тверичанка
Ну и название))
Любовь666
То же самое хотела написать/)
Himena
Не мое(