Отзыв: Фильм "Танцующий с волками" (1990) - Один из немногих фильмов которые я пропустил через себя
Достоинства: Один большой ответ на вопрос: "в чем смысл жизни".
Недостатки: Определенно нет.
Доброго времени суток.
Прежде чем писать, прочитал все отзывы об этом фильме написанные выше. Интересно было узнать, что думают люди. Как я и предполагал, 100% рекомендация. Все отзывы замечательные. Везде добрые слова.
Существуют две версии этого фильма. Театральная и Режиссерская. Я долгое время смотрел Театральную версию, не предполагая о существовании иного варианта. Позже у друзей, попался в руки диск с Режиссерской версией. Я тут же его то ли выпросил, то ли обменял на какой то другой фильм... не помню точно. Однако забрал навсегда. Это было время расцвета DVD плееров.
Драматичный и задумчивый фильм... Ожидание чего то скучного, а в итоге две недели как пришибленный под впечатлением. И это от фильма, который посмотрел по телевизору. Не в кинотеатре. Редко, но бывает такое.
Многие в своих отзывах ассоциируют его с Аватаром. Это было для меня новостью... никогда так не думал. Сюжет похож наверное, но разве этот Фильм назван так только потому, что Лейтенант Денбар бегал за волком? Возможно и так. А возможно и нет... В этом плане вспоминаются фильмы Найта Шьямалана, мастера аллегорий.
Пищи для размышлений, до сих пор много. Подкупает осознание того факта, что режиссером является сам господин Костнер. И кстати перед первым просмотром, это обстоятельство, являлось скорее минусом, чем плюсом в определении выбора фильма.
Как же я ошибался...
Ну а насчет Режиссерской версии, я бы не стал спешить с ее просмотром. Конечно, Театральная версия - это в первую очередь тонкий коммерческий расчет. Но в данном случае, сначала надо смотреть именно Театральную.
Именно эта версия, благодаря какому то неуловимому балансу повествования, натягиваясь как струна, во всей своей полноте раскрывает трагедию западной цивилизации.
Через годы, после многочисленных просмотров, когда увидел Режиссерскую, я получил массу удовольствия. Взгляд по новому. Многие вопросы нашли свои ответы.
Картина получилась эпохальная. У Тома Хенкса есть умная мысль: «Беда в том, что вероятность создать по-настоящему удачный фильм очень мала. Он ведь делается трижды, и каждый раз совершенно независимо: сценаристом, на съемочной площадке и в монтажной» Если следовать этому принципу, лучше чем есть, создать было невозможно. И что то мне подсказывает, что в фильме нет ни одного спецэффекта.
Сижу сейчас, вспоминаю... Давно я не видел ничего похожего. Один из немногих фильмов которые я пропустил через себя. Прожил с "Лейтенантом".
Как же я ошибался...
Время использования | Постоянно |