Отзыв: Книга "Маленький фотограф" - Дафна дю Морье - Нарциссизм наказуем...

Достоинства: Дафна Дюморье
Недостатки: Скучно, предсказуемо.
Здравствуйте, мои хорошие.
Я тут продолжаю знакомиться с творчеством Дафны Дюморье. Прочла рассказ "Маленький фотограф", очень на него была громкая аннотация, что это жёсткий-психологический триллер, типа того.

На деле оказался заурядный, банальный и предсказуемый сюжет. Хотя слог автора продолжает меня вдохновлять и с удовольствием читать ее произведения.

Кстати, хочется отметить что это первый рассказ, из прочитанного мною, написан от женского лица. Все остальное, что я читала, было от мужского лица, это показалось мне немного странным и я решила ознакомиться с биографией писательницы. Оказывается, несмотря на брак, в жизни Дафны были и скандальные связи с женщинами.
Также впечатлил тот факт, что Дафна называла свое внутреннее эго "мальчик из табакерки".
Конечно, я собиралась прочесть биографию любимой писательницы, но все откладывала.
Итак о самом рассказе...
Самовлюблённая героиня, которая каждую минуту любуется своей внешностью, от скуки завязывает интрижку на курорте, сама не понимая у чему это может привести.
Мне героиня совсем не понравилась, высокомерная скучающая дама, каких не мало в классической литературе.
Произведение достаточно предсказуемое, я почти всегда была на шаг впереди. Понимала что произойдет дальше, это немного скучновато.
Наверное, это первый рассказ, который мне не понравился вообще. Не нашел он отклика в моей душе.
Но, тем не менее я не потеряла интерес к данному автору. Ведь не может быть, чтобы все до единого нравилось.
Удачи, читайте только хорошие книги.
Общее впечатление Нарциссизм наказуем...

titatitata
а мне понравился) я не ожидала, что она именно так поступит)