Отзыв: Топор плотницкий Gardena 1000A - Хороший топор для повседневных работ

Достоинства: Удобный, центр тяжести в районе лезвия, рубит как по маслу, легкий, не скользит в руке, удобный чехол для транспортировки, сделан в Германии, усиленное топорище, и.т.д
Недостатки: Будет ржаветь лезвие от сырости(нужно насухо вытирать), цена
Решил купить себе топор, взамен старого зазубренного. Выбирал между Gardena 1000-45, Fiskars X10 и Husqvarna универсальный. Fiskars сразу отмёл из-за часто переламывающегося топорища в районе лезвия. Хотел взять Хускварну универсальный, но при осмотре был сильно разочарован: лезвие заточено на скорую руку, похоже крупным напильником, имелись зазубрины, лезвие топора было ржавое в некоторых местах, кожаный защитный кожух сделан на коленке китайцем, топорище тоже не внушало доверия. Присмотрелся к Гардене 1000-45см. Усиление топорища в районе лезвия. Форма лезвия закругленная, не прямая как у Фискарс, что на мой взгляд облегчает рубку.

Топор с чехлом

Сделан в Германии Husqvarna Group. С 2007 года GARDENA входит в состав Husqvarna Group. Гарантия 10 лет. Взял в руки-моё. Обошёлся мне со скидкой в 2700р. Сразу после покупки опробовал в деле.

Знатный рубака))

Не понравилось как заточен, плохо рубил. Пришлось переточить.

Лезвие после заточки

Заводская заточка приблизительно под углом 25гр. После переточки стало приятно им работать. После рубки дров обнаружил небольшие зазубрины на лезвии. Скорее всего причина-угол заточки и твердость стали.

После заточки

Рубил при небольшом дожде, через пару дне обнаружил небольшую ржавчину, так что топор лучше протирать насухо.

Ржавчина на лезвии

Лезвие покрыто тефлоном для лучшего скольжения, но после рубки дров тефлон сразу слезает.

Топор плотницкий Gardena 1000A (08714-20.000.00) фото

В руке лежит как литой, при рубке на дожде рука не соскальзывает из-за утолщения внизу топорища и прорезиненной ручке.

Покрытие топорища и утолщение

Также в инструкции показано что обухом можно забивать клинья.

Обух

Сейчас в продаже появились топоры с черным топорищем и ценник на них меньше приблизительно на 1000 руб. Это топоры сделаны в Чехии.

По качеству, не знаю.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший топор для повседневных работ

pilia1965
Также в инструкции показано что обухом можно забивать стальные клинья.
СТАЛЬНЫЕ НЕЛЬЗЯ !!!
Внимательно читайте инструкцию ! Позволяет легко и быстро забить пластиковые, деревянные или алюминевые валочные клинья.
[Вырезано модератором]