Отзыв: Топор плотницкий Gardena 1000A - Хороший топор для повседневных работ
Достоинства: Удобный, центр тяжести в районе лезвия, рубит как по маслу, легкий, не скользит в руке, удобный чехол для транспортировки, сделан в Германии, усиленное топорище, и.т.д
Недостатки: Будет ржаветь лезвие от сырости(нужно насухо вытирать), цена
Решил купить себе топор, взамен старого зазубренного. Выбирал между Gardena 1000-45, Fiskars X10 и Husqvarna универсальный. Fiskars сразу отмёл из-за часто переламывающегося топорища в районе лезвия. Хотел взять Хускварну универсальный, но при осмотре был сильно разочарован: лезвие заточено на скорую руку, похоже крупным напильником, имелись зазубрины, лезвие топора было ржавое в некоторых местах, кожаный защитный кожух сделан на коленке китайцем, топорище тоже не внушало доверия. Присмотрелся к Гардене 1000-45см. Усиление топорища в районе лезвия. Форма лезвия закругленная, не прямая как у Фискарс, что на мой взгляд облегчает рубку.
Сейчас в продаже появились топоры с черным топорищем и ценник на них меньше приблизительно на 1000 руб. Это топоры сделаны в Чехии.
По качеству, не знаю.
По качеству, не знаю.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший топор для повседневных работ |
СТАЛЬНЫЕ НЕЛЬЗЯ !!!
Внимательно читайте инструкцию ! Позволяет легко и быстро забить пластиковые, деревянные или алюминевые валочные клинья.
[Вырезано модератором]