Отзыв: Ботильоны женские Tamaris - Каблук - это удобно!
Достоинства: эргономика, каество
Недостатки: может быть цена, но я купила на распродаже за 3200 рублей
Обожаю каблуки, всю жизнь отлично справлялась с беготней на каблуках-каблучищах, но на пороге... даже не скажу скольки летия, пришла к выводу, что походка уже не столь легка и беззаботна и балансировать на 12 сантиметрах тонюсенькой шпильки становится не столь просто. Но каааблук - как же я его люблю... Вот и пошла я в очередной раз в мой любимый магазин "Идеальная пара" дабы утолить свою каблучную жажду. И там-то наши глаза встретились и я поняла - это любовь с первого... шага) Зажала я коробочку с вожделенными каблучками, пришпиленными к милым ботильончикам и понесла их бережно домой и вот уже полтора года мы живем мирно и счастливо и надеемся на долгое совместное будущее))
Ну это так, эмоции, а на деле, в сухом изложении - уже полтора года назад купила ботильоны фирмы Tamaris и не нарадуюсь:
1. отличный качественный материал обуви, который за это время не превратился в хлам - натуральная замша и плотный текстиль. Каблук также покрыт замшей, но за время носки (а я не могу сказать, что очень аккуратна и походка у меня тяжелая) каблук не ободрался нигде и набойка "родная".
2. каблук 10 см, но дизайнер прекрасно рассчитал и, дабы сделать обувь устойчивой и удобной, соорудил "платформу" - почти 3 см. Благодаря этому для меня обувь очень эргономична, высота каблука не ощущается инородно и ходить легко.
3. несмотря на то, что подкладка из искусственного материала, ноги не потеют
4. завязываются на шнурки. Многие считают, что шнурки - это не удобно, долгое время и я придерживалась такого мнения, но сейчас понимаю, что это вероятно самый удобный способ "застежки": ноги могут отечь при долгой ходьбе или по жаркой погоде, а шнурочки всегда можно подраспустить и не будет нигде давить
5. даже при отсутствии столь любимой Tamaris антишоковой системы и каблуке-шпильке ноги не устают, колодка удобная, свод стопы поддерживают неплохо. Кроме того, ботильоны довольно глубокие, пятка наполненная, что позволяет, при необходимости, вложить дополнительную ортопедическую стельку.
6. при такой высоте каблука важна площадь опоры - если она очень маленькая, то есть большой риск подвернуть ногу, порвать связки и прочее. Здесь все продумано, платформа сделана правильно, без скоса книзу и опора достаточно уверенная, чтобы даже фланируя по брусчатке чувствовать себя уверенно и не бояться за здоровье.
7. точка опоры каблука находится под центром пятки - для меня это важно, это помогает, во-первых, правильно распределять вес, а, во-вторых, уберегает каблук и супинатор от "переломов". Были у меня как-то туфли, у которых каблук располагался на краю пятки - через месяц от неправильной нагрузки супинатор сломался и каблук "отъехал" назад.
За полтора года довольно интенсивной носки ботильоны меня не разочаровали ничем, все, как было при покупке. Потому, могу рекомендовать эти каблукастые тапочки для совместного передвижения в пространстве и времени.
P.S. Перед первым выходом в свет обувь нужно непременно обработать специальным защитным спреем от грязи и влаги, прямо намочить ботильончики и дать просохнуть при комнатной температуре примерно сутки - после этого им ни грязь, ни дождь не страшны.
3. несмотря на то, что подкладка из искусственного материала, ноги не потеют
Время использования | 1,5 года |