Отзыв: Фильм "Много секса не бывает" (2011) - Не про секс
Достоинства: Жизненно
Недостатки: Сюжет может отбить желание создавать семью и становиться родителями.
Пересматривала фильм "Секса много не бывает" трижды. Сразу отмечу, чтобы меня не сочли озабоченной, что в сюжете речь идёт вовсе не о сексе, а о том, что бывает после - о рождении ребенка и о переменах в семейной жизни, связанных с этим событием.
Для чего тогда такое название? Это для меня до сих пор остаётся загадкой.
В первый раз смотрела этот фильм, ещё не имея детей и не будучи замужем. Впечатления после просмотра остались негативные. До конца досмотреть не смогла. Хотелось крикнуть режиссёру в лицо: "Ну зачем... Зачем вы мне это показали???! Я теперь никогда не захочу семью и детей".
Всё дело в том, что в фильме показаны лишь негативные стороны беременности, материнства и семейной жизни. Болезненные роды, описанные во всех красках, усталость, ссоры с мужем, назойливая свекровь, которая лезет с советами, проблемы с внешностью после родов, ребенок всё время плачет, муж не понимает. Всё это так ярко подчёркнуто и утрировано, что складывается впечатление, что фильм снимался специально для снижения демонрафии.
Второй раз я смотрела фильм "Секса много не бывает" вместе с мужем уже будучи беременной. Захотелось проверить, изменилось ли моё восприятие факта материнства, да и досмотреть уже до конца. Это было рискованно, показывать мужу, какие проблемы нас с ним ждут. Но мне очень хотелось заранее узнать его мнение по этому поводу, поэтому приняла решение смотреть вместе. Во второй просмотр фильм у меня уже не вызывал такого негатива. Ну да, показаны проблемы. Но восприятие беременности главной героиней настолько отличалось от моих ощущений, что я просто подумала, что и в осталином у меня всё будет не так как у неё. Она изначально рассматривает растущий внутри неё организм, как "чужого", который управляет её эмоциями, меняет её тело и разум. Это показалось мне дикостью. А супруг на половине фильма начал кричать, что всё это чушь, что у нас такого точно не будет.
Третий раз я смотрела фильм уже после рождения ребенка. Хотелось пересмотреть и проанализировать некоторые моменты, уже с точки зрения матери. В плане материнства сюжет оказался достаточно близок к жизни. На некоторых моментах я теперь понимала внутренние переживания героини так, что хотелось сказать: "Да, мне знакомы эти эмоции, я это пережила...". Например, на фрагменте, где она ночью в палате роддома наедите с ребенком кормит его грудью. До родов я понять не могла, почему она в этот момент плачет. Но теперь я прочувствла на себе это смешанное послеродовое ощущение: радость, боль, страх за ребенка, боязнь не справиться, осознание того, что жизнь не будет прежней.
Теперь фильм не вселял в меня ни капли негатива. Опыт материнства позволил мне с большим пониманием отнестись к сюжету. Всё дело в том, что авторы зачем-то подчеркнули только негативные моменты семейной жизни, и теперь я это понимала. Ведь я знала, что в реальности всё не так плохо. Ребенок плачет не так уж часто, муж помогает. А такие позитивные моменты, как первая улыбка, первый смех, первое слово, вообще в фильме упущены. О них там ни слова, о ребенке только негатив.
Подведу итог. Фильм "Секса много не бывает" я бы рекомендовала смотреть лишь тем, у кого уже есть дети. Иначе, неверное восприятие сюжета может отбыть желание иметь детей.
Для чего тогда такое название? Это для меня до сих пор остаётся загадкой.
Время использования | 3 просмотра |
Общее впечатление | Не про секс |