Отзыв: Кинетический песок для лепки LORI - Хорошая залипалка для деток.

Достоинства: яркие цвета,не прилипает к рукам, не сохнет, не теряет консистенцию.
Недостатки: всего две формочки в наборе.
Доброго дня уважаемые пользователи, односайтники)
Недавно решили мы пополнить запасы канцелярии старшему ребенку перед школой, ну а чтоб младшей не было обидно, подобрала и ей всяких разных интересностей. Одной из них и, пожалуй, самой любимой, стал радужный песок фирмы Lori.
С кинетическим песком я знакома, но знакомство было не совсем приятным. Увидела я его у своей младшей сестры, фирма песка была другая и был он не разноцветный, а однотонный. Чем же он мне не понравился... После игры и уборки по полу стало невозможно ходить, там где были частицы песка было ужасно скользко. Мама меня предупреждала, что он дает такой эффект, но я ей не поверила. Как оказалось, зря, ибо первым упавшим страдальцем оказалось, конечно, я) ладно хоть без травм. Не знаю отчего возникал такой эффект, но решила, что своим такой брать не буду.

Однако, уже в нашем городе увидела различные наборы радужного песка и не удержалась, взяла на пробу с решением, что не буду давать играть на полу, возможно так получится избежать падений.

Радужный песок

Кинетический песок для лепки LORI фото

Я взяла небольшой набор из четырех цветов - синий, красный, желтый, зеленый.
Состав указан мелким шрифтом на задней стороне коробки - кварцевый песок, полимерные материалы, красители, ароматизатор "Яблоко".

Кинетический песок для лепки LORI фото

Каждый цвет спрятан в свою пластиковую баночку и крепко закрыт.

Кинетический песок для лепки LORI фото

В наборе шли две формочки машинка и грибочек, мне показалось, что двух таких маленьких формочек будет не достаточно, но с другой стороны, ребенок не станет ограничиваться ими и воспользуется полетом фантазии.
Цвета очень яркие и насыщенные, когда открыли крышечки, сразу почувствовали запах яблока - ароматизатор работает. Запах не резкий, приятный.

Кинетический песок для лепки LORI фото

На ощупь песок напомнил мне чем-то крахмал, только мягче и не хрустит, а также очень мягкий пластилин. К рукам действительно не прилипает и не оставляет следов.

Кинетический песок для лепки LORI фото

вот такую машинку я попробовала сделать. Получилось отлично, песок легко отошел от формочки, ни трещин, ни царапок на получившейся фигурке.

Кинетический песок для лепки LORI фото

Игра затягивает. И хоть на коробке указан возраст 3+, мой старший восьмилетний тоже с удовольствием сидит и играет.
Что касается скольжения, то изначально я проверила песок опытным путем на небольшом участке пола. Ничего не произошло, пол не скользил, а я не падала. но все же на полу играть я не даю.
Подводя итог, скажу, что данный песочек мне понравился, дети сидят по несколько часов и творят, очень хорошая и залипательная игрушка, которая дает родителям время тишины и отдыха)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая залипалка для деток.

Lamblike
я и сама с удовольствием его мну, только у нас не цветной
Крейзи Белка
Да, я тоже бывает присяду посмотреть как дети лепят и незаметно сама втягиваюсь)
Mika
К нам подруги дочи приходят с ним поиграть и после них в комнате, конечно, трэш)