Отзыв: Книга "Вовка-добрая душа" - Агния Барто - Книги нашего детства самые лучшие

Достоинства: яркая, поучительная, стихи легко читаются и запоминаются
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!

Каждый раз, купив своим детям какую-нибудь книжку современного автора убеждаюсь, что книги нашего детства - самые лучшие. Именно поэтому я предпочитаю покупать детям такие книги, которые мне в детстве читали, да и не только мне, а всем моим сверстникам. К таким книгам относятся и сборники стихов Агнии Барто.

Вот такую книгу подарили бабушка с дедушкой моему сынишка на день рождения. Было ему тогда годика два. Книга современная, а стихи все те-же, из моего детства. Называется она "Вовка - добрая душа". Думаю, что большинству из читающих мой отзыв это стихотворение знакомо.

Книга Вовка-добрая душа - Агния Барто

Напечатал эту книгу издательский дом "ПРОФ-ПРЕСС". Книга большого формата, достаточно толстая. Это сборник самых популярных стихов Барто. На обратной тороне книги, на обложке указан список самых известных и читаемых стихов, которые напечатаны в этой книге.

Книга Вовка-добрая душа - Агния Барто фото

На самом деле стихов гораздо больше. Я боялась, что сыну будет эту книгу не интересно читать, особенно большие стихи, где уже некоторые слова напрочь забыты и почти не используются в речи. Например, "пионеры", "вожатая", "звено". Но ничего. Сейчас нам уже 6 лет, а книгу эту по-прежнему читаем с удовольствием. Когда сынишка был совсем маленький, то сначала читали маленькие стишки про игрушки, рассматривали яркие картинки.

Книга Вовка-добрая душа - Агния Барто фото

Потом эти же стихи учили наизусть. Сейчас просто периодически перечитываем этот сборник. Хорошие, позитивные стихи, поучительные. А главное, что ребёнку нравятся. Язык написания доступен как для чтения, так и для запоминания стихов. И конечно же такую книгу надо хранить на книжной полке и читать вместе с мамой. Тогда привьётся не только любовь к чтению, но и бережное отношение к вещам, которого у нынешних детей, к сожалению, нет.

Конечно же рекомендую всем иметь подобные книжки дома. Не говорю, что современные покупать не надо, но такие надо иметь обязательно.

Спасибо за внимание!
Время использования постоянно
Общее впечатление Книги нашего детства самые лучшие

Лемика
а я Барто не люблю. С раннего детства терпеть не могла. Зайку бросили, мячик уплывет, мишке оторвали лапу, однажды я разбил стекло, душит сорная трава кустики гороха… Короче, всё плохо. Детям не читала. Не уверена, что мои дети имеют представление о существовании этого автора.
Rastok
а мой любит, и про стекло тоже …)
Kristinka87
а мне нравиться, читаю детям