Отзыв: Фильм "Айвазовский. На гребне волны" (2017) - Фильм об Айвазовском, что "приклеил" к экрану телевизора
Достоинства: постановка, качество, отношение авторов фильма к личности художника
Недостатки: не замечено
Иван Константинович Айвазовский -один из самых любимых мною художников с раннего детства. Поэтому было интересно смотреть документальный фильм в честь дня его рождения 29 июля (1817г.). Раньше меня более привлекало творчество художника, нежели он сам. Я не помню фотографий, портретов художника. А в этом документальном фильме было удивительным наблюдать, как художник похож на Пушкина. Особенно было поразительно, когда эти портреты совместили.
В этом фильме много говорят о развитии дарования художника. О его собственных учениках, отношении к ним художника. Здесь и документы, интервью, размышления.
Этот фильм пересказать невозможно. Да и не стоит. Смотреть фильм- одно удовольствие не только для тех, знакомых с творчеством, но и для того, кто хочет открыть для себя нечто новое в искусстве, истории, в исторических корнях и связях представителей разных народов. Любоваться картинами, понимать, почему он столько раз писал море, флот, битвы и прочее. Романтичных может увлечь история о балетной туфельке. А меня увлекло всё разом. Это был один из редких случаев, когда я просто не могла оторваться от экрана телевизора.
Время использования | июль 2017 |
Общее впечатление | Фильм об Айвазовском, что "приклеил" к экрану телевизора |