Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - Экранизация Стивена Кинга в непривычном жанре

Достоинства: игра актеров, сюжет, интрига, эмоциональный
"11.22.63" - это сериал, который неожиданно для меня самой мне понравился. Я не очень люблю исторические фильмы и сериалы, но "11.22.63" с удовольствием посмотрела дважды и знаю, что через некоторое время вновь захочу вернуться к его просмотру. К тому же серий немного, всего 8, но за такое непродолжительное экранное время нам показывают большой отрезок человеческой жизни.

"11.22.63" - это сериал, снятый по одноименному произведению Стивена Кинга. Думаю, это к счастью, что я не читала этот роман, потому что экранизации прочитанных произведений чаще всего разочаровывают. Последние годы все чаще стали снимать произведения Кинга в формате сериалов и это хорошо.

Название до просмотра у меня ассоциировалось с каким-то шифром, как, например, в бункере в "Остаться в живых". А оказалось все просто: 11.22.63 - это дата, печальная и в то же время значимая для американского народа. И эта дата до сих пор полна загадок и даже Стивен Кинг решил рассказать своё видение этой истории, уйдя в сторону от жанра ужасов и углубившись в историю убийства президента Кеннеди.

Без мистики, конечно же, не обошлось, но в сериале она показана будто урывками и не раскрыта до конца. Для того, чтобы понять насколько исторически верно показаны некоторые моменты в сериале, я обновляла знания по этой теме. Во многом в плане истории, которая нам известна, сериал точен, но под конец по сценарию все-таки пришлось уйти в одну из версий и остановиться на ней и интриги не получилось.

"11.22.63" затрагивает сразу несколько сюжетных линий: это путешествия во времени и попытки поменять будущее - это главная концепция сериала, которая оказалась самой интригующей и непредсказуемой. Другая сторона сериала - это любовь и ложь, за 8 серий нам успевают показать историю любви, конфликта правды и лжи. Третья: сторона - это психологический портрет Харли Ли Освальда и его жизнь в течение трёх лет.

В главных ролях Джеймс Франко - мне он запомнился по трилогии "Человек паук". В "11.22.63" все события держатся на его персонаже и именно он - ключевая фигура всех действий. В начале просмотра мне казалось, что его типаж не очень подходит на главную роль, но с каждым эпизодом понимаешь, что Джеймс Франко здесь на своём месте. Главная женская роль у Сары Годон - ее героиня интересна и она располагает к себе. Ну и ещё одну из главных мужских ролей, которую я бы отметила - это молодой, неизвестный актёр Дэниел Уэббер, играющий Харли Ли Освальда, и он даже внешне схож с исторической личностью своего персонажа. Мимика, осанка, жесты этого персонажа настолько продуманы и отточены, но в то же время выглядят естественно, что невольно заставляет верить, что эта личность была именно такой.

Хочется отметить атмосферу сериала. Наибольшая часть сериала происходит в 60-е года. И это чувствуется: машины, музыка, одежда, отсутствие суеты погружает в те года. Здесь даже упоминается проблема неравного отношения к афроамериканцам, которая существовала в то время. Съемки проходили в разных штатах, в том числе и в Далласе, где воссоздали сцену проезда лимузина мимо здания книжного хранилища. И у меня ни разу не возникло чувства, что это снято в наше время. Меня будто окунуло в те года, когда меня ещё не было. Это потрясающе.

Сложилось впечатление, что каждый кадр продумывался до мелочей. Здесь есть панорамные съемки с большой высоты с плавными движениями камеры. И даже люди сняты интересно.

Меня очень увлек сюжет сериала "11.22.63" - это удивительная, захватывающая история с красивым финалом. Концовка дает понять, что продолжения не будет, эта история полностью закончена.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Экранизация Стивена Кинга в непривычном жанре

DarkOwl8
возьму в закладки, благодарю за отзыв
BatGirl
И Вам спасибо. Надеюсь Вам понравится.
Cupido
Есть нюансы, но в целом - увлекательный сериал! :)
BatGirl
Ну для меня нет нюансов)
Skverniy
Стивен кинг набирает популярность
BatGirl
Он и так был популярен, но с каждым годом его все больше снимают)
Emily-D
Тоже взяла в закладки - 8 серий осилю.
BatGirl
Серий немного - и их в самый раз. Только серии разные по хронометражу - от 40 минут до часа, в основном по 50 минут.
Emily-D
Спасибо!
alenaermo
я пока пасс…
BatGirl
Тут такой жанр, который не всем понравится.
Kristynata
учту, можно посмотреть
BatGirl
Сериал хороший. Серий немного.
золота
исторические люблю
BatGirl
Мне больше всего было интересно насколько точно будет рассказана история - удивительно, что некоторых актеров подобрали визуально похожих на исторических личностей.
irina-kira
начала смотреть и оставила… попробую еще раз)
Moeecey
Отличный сериал смотрится на одном дыхании, и главного героя играет хороший актер!!
alexia110
очень, очень, очень крутой сериал! смотрела на одном дыхании
JuliaCore
Одна из любимых книг! Надо будет и сериал посмотреть)))
BatGirl
После прочтения книги может не понравится. Сериал все-таки менее глубок по психологии. Кинг всегда уделяет много внимания психологическим портретам персонажей, а в сериале этого не смогли в полной мере показать.
Я вот теперь, наоборот, книгу хочу прочесть)