Отзыв: Фильм "Его собачье дело" (2017) - Джон Уик 3: старость.

Достоинства: красиво снято; неплохая постановка
Недостатки: скучно; примитивно; предсказуемо; сюжет вышел с опозданием лет на дцать (жуже не актуально)
Я не фанат Брюса Уилисса и фильмы с дурацкими названиями меня тоже манят слабо, но "Его собачье дело" затесался в список нашего вечернего кино. Мне увиденное понравилось не больше, чем "Агенты А. Н. К. Л.". Тоже вроде такой, красивый фильм, но о чем он вообще? Зачем? Джон Уик 3?

ЖАНР.

Указаны: боевик, триллер, комедия. Редкое попадание. Ну почти. Никакого триллера тут нет и в помине, а вот боевик... такой легенький, он есть. И такая же легенькая комедия присутствует. В нескольких сценах даже получилось улыбнуться. Фильм "Его собачье дело" опоздал с датой выхода лет на 10. Времена актуальности такого юмора и событий давно прошло. Сейчас такое кому вообще нужно? Разве что ретроградам. Тем чувакам, которые свою устаревшую прошивку маскируют словом "винтаж", а также прочей фигней.

СЮЖЕТ.

Странное детективное агенство существует не понятно на какие шиши. Основатель агенства вляпывается в очередную неприятную ситуацию, возникшую реально на ровном месте (в сюжете очень плохо все раскрыто), в итоге лишается кого? Лишается своего пса-пердуна. Что бывает в таких случаях? Гитлер после смерти пса на первой мировой озверел. Джон Уик в капусту перерубил пол Америки. А герой Брюса... он слишком стар. Он страдает фигней, пародирую Барта Симпсона. Вот за этой хрень предлагается наблюдать.

Сюжет не просто устаревший, не только затертый до дыр, он еще абсолютно не интересный. На его основе получилось просто кино для фона. Если заниматься своими делами во время просмотра, ничего не будет упущено из виду. Картинка красивая, да, но ради нее таращится в экран? Да бросьте...

ПОСТАНОВКА.

Режиссером фильма выступил тот же дядя, что писал не смешной сценарий для фильма "Двойной КОПец". Марк Каллен что там, что тут показал полное отсутствие таланта, но именно в "Его собачьем деле" он дополнительно выступил как хороший режиссер. Может быть мужик нашел свое призвание?

Постановка фильма, по убогому сценарию, получилась довольно неплохой. Во многом благодаря работе оператора, однако стоит помнить кто оператором рулит и кто отвечает вообще за всю петрушку. Драйва нет, интриги нет, но сцены поставлены хорошо. Сложно описать, надо видеть, но я не рекомендую.

ИГРА АКТЕРОВ.

Брюс Уиллис как будто бы помолодел. Или я давно не видел его... в кадре смотрелся он в любом случае хорошо, но эти пикантные сцены. Серьезно? Это вообще не в его силах. Нелепо получилось.

Остальные играли волнообразно. В некоторых сценах интересно, живо и адекватно. В других запредельно тупо и бездарно. Я не знаю как их оценивать. Наверное так же, как и весь фильм - никак.

ИТОГ.

Итогом такого вялого отзывы может стать только вялое резюме - фильм очень слабый. Максимальная оценка, которую он заслуживает, это три балла. Причем с большой натяжкой. Рекомендовать его смотреть не могу, не хочу и не буду. Если только в качестве фона. Наверняка в вашем списке найдется более удачный вариант для того, чтобы скоротать вечер если не с пользой, то хотя бы с интересом.
Время использования часа полтора вроде
Общее впечатление Джон Уик 3: старость.

Ustinia
Если с Брюсом Уиллисом, то обязательно посмотрю)) Сюжет отдаленно напомнил про "Детективное агенство"Лунный свет"" -сериал, где Уиллис сыграл одну из своих первых ролей.
Kosmonaut Misha
отстойный сериал) я смотрел его, когда мелким был
Шпетная
Классно описал, все разложив по полочкам)
AnnaKV
посмотрела трейлер… мои глаза чуть не вытекли, когда увидела пистолет в жо*. интересно, это уиллис или дублер)
Думаю это был режиссер/сценарист
Pishitepodelu
смотреть можно. и не смотреть тоже можно. голый старпер на скейте это и грустно и смешно. больше всего запомнились съемки города с высоты птичьего полета: чтоб я там жил!
Kosmonaut Misha
я сразу вспомнил Барта Симпсона. это сцена из мульта взята. разве что не пристегнули старпера к столбу.
а съемка красивая. виды красивые. это да