Отзыв: Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый - За что я люблю Эфиопию?

Достоинства: Чистая, без примесей, африканская арабика идеальной обжарки. С невероятными фруктовыми нотками во вкусе. Очень вкусный кофе.
Недостатки: Их найдут разве что любители робусты...
За отличный кофе, конечно. За что ж еще? За невероятно вкусный сорт африканской арабики, который местные крестьяне собирают на своей родине — в провинции Сидамо. То ли климат у них такой солнечный, то ли колдовство местного шамана помогает. Не знаю. Но кофе из Эфиопии великолепен!

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

По древнему преданию, именно на территории современной Эфиопии когда-то располагались владения царицы Савской. А ее возлюбленным был ни кто иной, как библейский царь Соломон, сын царя Давида (автора Псалтыри). Имя Соломона стало нарицательным и поныне является синонимом мудрости и необычайной рассудительности.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Современные же нейрофизиолические исследования подтверждают, что набор веществ, содержащихся в натуральном кофе, способствует активному образованию новых нейронных связей в головном мозге, улучшает память, концентрацию внимания и даже повышает интеллектуальные способности. Не потому ли Соломон и был так мудр? Не этим ли божественным напитком покорила сердце мудрого царя могущественная царица? Никто не знает этого наверняка. Но точно известно одно: именно на территории Эфиопии даже в наши дни можно увидеть дикие кофейные деревья, свободно растущие на солнечных высокогорьях. Эфиопия — поистине удивительная страна, которую эксперты не без оснований почитают как родину кофейных деревьев вида арабика.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Упаковку подробно описывать не буду. Она такая же, как у кофе Sumatra Mandheling, о котором я недавно писала во всех подробностях.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Помол у кофе Jardin Ethiopia Sidamo достаточно крупный. Если помять упаковку пальцами, то можно понять, что крупинки кофе очень сухие, они даже немного скрипят под пальцами. Цвет — шоколадный, обжарка — великолепная. Аромат... а вот мимо этого аромата спокойно не пройдет ни один кофеман. Аромат яркий, вкусный и такой манящий...

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Завариваю тонкой струйкой чуть приостывшего кипятка, прямо в чашке. Частицы кофе моментально оказываются на поверхности. Обратите внимание на цвет пены: она почти белая, лишь с легким кремовым оттенком.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Цвет напитка, думаю, можно не комментировать, его отлично видно на фото :)

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Через пару минут частицы полностью оседают на дно. Если аккуратно размешать ложечкой, то этот процесс идет намного быстрее. И вот она — ура! — настоящая арабика, которая почти не дает пены. Арабика в чистом виде, без какой-либо примеси робусты.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Пенка постепенно приобретает красивые кофейные оттенки, но она настолько нежна и нестабильна, что очень быстро растворяется. В чашке чистой арабики через 5 — 7 минут пены практически не остается, она почти полностью растворяется.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Вкус — это чистое наслаждение кофе! Да, да, бывает кофе с оттенками спелых фруктов во вкусе. Название этого кофе — Jardin Ethiopia Sidamo. Производитель указывает, что кислотность у этого сорта сбалансированная. Лично я никакой кислотности не чувствую вообще. И никакой горечи тоже. Вкуснейшая и чистейшая арабика, насыщенная, тягучая и ароматная, с богатейшим и очень длинным послевкусием. Обожаю этот сорт.

Кофе Jardin Ethiopia Sidamo молотый фото

Jardin Ethiopia Sidamo необычайно хорош и сам по себе. Сам по себе — это кофе и чистая кипяченная вода, больше ничего. Даже такой простенький рецептик подарит массу оттенков вкуса любителям кофе. С медом и фруктами сочетается отлично. Впрочем, как и с любыми другими десертами, на ваше усмотрение.

Завидую иногда эфиопским крестьянам. Серьезно. Ведь они могут наслаждаться вкусом и ароматом этого волшебного кофе каждый день. А я — только от случая к случаю. Линейка Jardin Specialty coffe не слишком-то дешевая, да и продается далеко не везде. Встретите — попробуйте и оцените. Как по мне, то Jardin Ethiopia Sidamo это кофе, который я бы продавала только с пометкой «надо брать!».

За это я и люблю загадочную африканскую страну Эфиопию. Молотый эфиопский кофе — хорош, в зернах — еще лучше. Любители арабики оценят этот сорт однозначно. Да, кстати. Кофе крепкий по содержанию тонизирующих веществ и очень бодрящий. Тонизирующий и возбуждающий эффект наступает мягко и постепенно, почти незаметно, но уверенно. Очень приятно, без резкого учащения пульса и выпученных глаз. Но выражен значительно и ощутимо. На ночь пить точно не рекомендую, даже кофеманам. Ну, по крайней мере, в том случае, если бессонница почти до рассвета в ваши планы не входит.
Время использования давно, но не постоянно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление За что я люблю Эфиопию?

Mila0706
Спасибо, я очень люблю Ваши подробные и полезные отзывы.
Anna909
И Вам спасибо, что постоянно читаете :)
doktor vatson
Жаль, Анна, что отзыв на ночь глядя опубликовали. Так кофе захотелось, читая ваш отзыв. Опять взяла в закладки, буду посматривать у нас.))
Anna909
Вот с утреца завтра и будет настроение выпить кофейку покрепче :)))
Лена Т1981
Какое утро)после Вашего описания я уже который раз иду в полночь кофе пить, тоже в закладки, надо у нас посмотреть. Супруг начитался, что робусту лучше не пить (много кофеина, вредно и т.п.), теперь мы тоже на 100% арабике.
Anna909
Именно в этой арабике тоже кофеина не мало :)))
yanalera
Много интересной информации.
Anna909
Разве только для любителей кофе :) Спасибо.
maharishta
Мм… как кофе захотелось)) не видела такой( разве что в Глобусе поискать)) и "Кантата" только там кажется
Anna909
В "Кантате" его точно нет. Я покупаю в чайно-кофейных маленьких магазинчиках, есть у нас такие :)
Kristynata
хороший кофе
Да, и очень вкусный :)
Балерина Иванна
А я как раз не любитель робусты, думаю, мне понравится этот вкус.)
Anna909
Если любите арабику в чистом виде — однозначно понравится. Вкусный кофе :)))
Dureman
тоже давно, но пробовали, вкус даже очень ничего
Anna909
Да, вкусный кофе, очень приятный :)
nonnas1
Не пробовала. Заинтересовалась. На днях пойду покупать.
Anna909
В этой серии 4 вида кофе, любой можно смело брать. Но вкусы у всех разные.
Gusin
Прямо натюрморт Кофе с персиками, красивое фото)))
Anna909
Спасибо :) Кстати, кофе вприкуску с персиками тоже очень даже ничего :)))
анфиса 2001
Какой вдохновенный рассказ о кофе, просто нет слов, как говорил герой Никулина "Будем искать". Надеюсь, что мне повезёт и удастся приобрести такой волшебный напиток.
Anna909
Ну, Вы прям меня захвалили :))) Просто нормальный вкусный кофе. Тоже надеюсь, что Вам повезет, и не только с кофе, пусть везет во всем! :)))
анфиса 2001
спасибо, а вы действительно хорошо написали об этом кофе.
ТалисманИзобилия
Такой кофе стоит в холодильнике открытым, уже давно поглощает запахи. Потому что у меня теперь кофемашина))
Кофемашина DeLonghi Autentica plus
подарок, отличная кофемашина, не дорого, готовит превосходный ароматный кофе, экономична в использовании
Anna909
А разве этот кофе не подходит для кофемашины?
Федор Семенович
Красивый натюрморт получился…как у меня)
Anna909
Тоже любите кофе с персиками? :)
Федор Семенович
Люблю пикантно- с клубничкой)
мей-кун19
Отличные фото.
Ирина2309
Надо купить такой. С медом и фруктами никогда не пробовала.)
Anna909
С персиками классно, или со сладкими нектаринами… :)))
travelbeard
Этот "Жардин" мне не попадался в продаже, другие пробовал.
Anna909
Именно этот — Эфиопия Сидамо — вообще обожаю :) Редко попадается — это правда.
travelbeard
Обращу на него (при случае) внимание =)